Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Englischer Nachmittags-Tee-Klassiker Scones, dazu Marmelade und Clotted Cream

Scones, der englische „Tea – Time“ – Klassiker

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Hier interessant ergänzt mit Rosmarin und Orangenkonfitüre

Weiterlesen

Basilikum – Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Trendig, stimmig, einfach lecker, Basilikum - Parfait mit Balsamico Erdbeeren

Weiterlesen

Grilläpfel, gefüllt, in der Folie Grill gegart

Bewertung: (4.3 / 5)

Etwas für die Grillsaison, lecker mit Zimtsahne

Weiterlesen

Karamellisierter Sahnereis mit kandierten Früchten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.3 / 5)

Der gute, alte Sahnereis auf "Kaiserinnen Art“, althergebracht, neue überarbeitet

Weiterlesen

Sardellen – Blätterteigstangen, schnell, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Herzhaft pikant, zum Knabbern, zum Aperitif oder als Beilage zu einer Fischsuppe.

Weiterlesen

Bienmesabe

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Die tolle, kinderleichte „kanarisches Mandelspeise“, der Spanienurlaub lässt grüßen

Weiterlesen
Der süße, französische Klassiker: Macarons

Macarons noir, “Herrlich Französisch”

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Köstliches, französisches Teegebäck "zum Niederknien" - Macarons noir, knusprig mit Schmelz.

Weiterlesen

Calissons d´Aix, tolle Mandelplätzchen aus der Provence

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Für die Weihnachtsbäckerei, einfach und schnell

Weiterlesen

Orangen – Buttermilch – Mousse mit glacierten Pfirsichen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Schnell und einfach gemacht, fruchtig, softig, lecker

Weiterlesen

Rosmarin Parfait mit Kastanienhonig

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Eine typisch mediterrane Kombination, das hat was.

Weiterlesen