Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus".Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Schokoladenpudding – nach Omas Rezept

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Jeder kennt diese Leckereien aus der Kindheit, die nur die Mama oder Oma so lecker kochen oder ...

Weiterlesen

Pistazien – Sabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu warmen, wie kalten Desserts, Früchten und Vielem mehr

Weiterlesen

Oblaten – Lebkuchen mit Schokoladenglasur

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Leichter wie gedacht, unverzichtbar in der Weihnachtszeit

Weiterlesen

Weißes Schokoladen – Aprikosen Mousse und Vanille – Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine besonders leckere Kombination von weißer Schokolade und Aprikosen

Weiterlesen

Kokos-Mousse mit weißer Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich, "stimmig", einfach köstlich

Weiterlesen

Schlosserbuben “Wiener Art”

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Das original Wiener Schmankerl, einfach dargestellt, immer wieder köstlich

Weiterlesen

Eierlikörkugeln, aber hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstliche Teegebäck - Schmankerl, kinderleicht gemacht, die bleiben nicht lange unverputzt

Weiterlesen

Milchrahmstrudel mit Topfen und Vanille – Erdbeersalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach köstlich, scheuen sie nicht den kleinen Aufwand denn dieses Dessert wird ihre Gäste begeistern.

Weiterlesen

Marzipanpflaumen im Filotteig mit Zimt – Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Knusprig, fruchtig, einfach, schnell, köstlich in der Pflaumenzeit

Weiterlesen

Creme Brulée mit Rhabarber

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein köstlicher Kontrast, Crème Brûlée mit Rhabarber

Weiterlesen