Kokos-Mousse mit weißer Schokolade

2012-07-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Sommerlich, „stimmig“, einfach köstlich

Zutaten

  • Für die Mousse:
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 50 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 50 g Kokosraspeln
  • 3 Eigelbe
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g geschlagene Sahne
  • Für die marinierten Erdbeeren.
  • 250 g vollreife Erdbeeren
  • 2 Cl Sherry
  • Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Tl Zitronensaft, etwas Abrieb
  • Etwas Zucker, nach Reifegrad
  • Einige Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die marinierten Erdbeeren.

Schritt 3

Putzen, die Blüte entfernen, waschen und etwa 50 g, (die weniger Schönen) mit dem Stabmixer pürieren. Zucker, Vanillemark, Sherry, Zitronensaft und etwas Abrieb dazu geben.

Schritt 4

Die restlichen Beeren halbieren und mit dem Erdbeeren - Pürrèe anmachen.

Schritt 5

Kokos - Mousse:

Schritt 6

Die weiße Schokolade in der Kokosmilch erhitzen, zerfallen lassen.

Schritt 7

Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad crèmig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren lassen.

Schritt 8

Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade und den Kokosflocken dazu geben, 1 - 2 min. auf dem Wasserbad weiter schlagen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, auskühlen lassen.

Schritt 9

Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. In ein flaches Gefäß oder Schüssel umleeren, mit Klarsichtfolie abdecken, 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die marinierten Erdbeeren auf gekühlten Desserttellern verteilen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel, schöne, 2 Stück gleichmäßige Nocken p. P. abstechen, anrichten; ein grünes Melisse Blättchen als Garnitur

Schritt 12

Rezeptart:

Comments (2)

  1. verfasst von Britta on 19/01/2013

    Und was ist mit den Kokosflocken? Wann gebe ich sie hinzu?

  2. verfasst von Chefkoch on 23/01/2013

    Entschuldigung, ist korrigiert: „Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade und den Kokosflocken dazu geben“

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