Kokos-Mousse mit weißer Schokolade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Sommerlich, „stimmig“, einfach köstlich
Zutaten
- Für die Mousse:
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 50 g Kokosraspeln
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g geschlagene Sahne
- Für die marinierten Erdbeeren.
- 250 g vollreife Erdbeeren
- 2 Cl Sherry
- Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tl Zitronensaft, etwas Abrieb
- Etwas Zucker, nach Reifegrad
- Einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die marinierten Erdbeeren.
Schritt3
Putzen, die Blüte entfernen, waschen und etwa 50 g, (die weniger Schönen) mit dem Stabmixer pürieren. Zucker, Vanillemark, Sherry, Zitronensaft und etwas Abrieb dazu geben.
Schritt4
Die restlichen Beeren halbieren und mit dem Erdbeeren - Pürrèe anmachen.
Schritt5
Kokos - Mousse:
Schritt6
Die weiße Schokolade in der Kokosmilch erhitzen, zerfallen lassen.
Schritt7
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad crèmig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren lassen.
Schritt8
Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade und den Kokosflocken dazu geben, 1 - 2 min. auf dem Wasserbad weiter schlagen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, auskühlen lassen.
Schritt9
Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. In ein flaches Gefäß oder Schüssel umleeren, mit Klarsichtfolie abdecken, 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die marinierten Erdbeeren auf gekühlten Desserttellern verteilen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel, schöne, 2 Stück gleichmäßige Nocken p. P. abstechen, anrichten; ein grünes Melisse Blättchen als Garnitur
Schritt12
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Britta on 19/01/2013
Und was ist mit den Kokosflocken? Wann gebe ich sie hinzu?
verfasst von Chefkoch on 23/01/2013
Entschuldigung, ist korrigiert: „Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade und den Kokosflocken dazu geben“