Kokos-Mousse mit weißer Schokolade
2012-07-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Mousse:
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 50 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 4 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 50 g Kokosraspeln
- 3 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g geschlagene Sahne
- Für die marinierten Erdbeeren.
- 250 g vollreife Erdbeeren
- 2 Cl Sherry
- Mark 1 Vanilleschote oder 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Tl Zitronensaft, etwas Abrieb
- Etwas Zucker, nach Reifegrad
- Einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die marinierten Erdbeeren.
Schritt 3
Putzen, die Blüte entfernen, waschen und etwa 50 g, (die weniger Schönen) mit dem Stabmixer pürieren. Zucker, Vanillemark, Sherry, Zitronensaft und etwas Abrieb dazu geben.
Schritt 4
Die restlichen Beeren halbieren und mit dem Erdbeeren - Pürrèe anmachen.
Schritt 5
Kokos - Mousse:
Schritt 6
Die weiße Schokolade in der Kokosmilch erhitzen, zerfallen lassen.
Schritt 7
Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad crèmig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren lassen.
Schritt 8
Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade und den Kokosflocken dazu geben, 1 - 2 min. auf dem Wasserbad weiter schlagen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, auskühlen lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben. In ein flaches Gefäß oder Schüssel umleeren, mit Klarsichtfolie abdecken, 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die marinierten Erdbeeren auf gekühlten Desserttellern verteilen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel, schöne, 2 Stück gleichmäßige Nocken p. P. abstechen, anrichten; ein grünes Melisse Blättchen als Garnitur
Schritt 12
verfasst von Britta on 19/01/2013
Und was ist mit den Kokosflocken? Wann gebe ich sie hinzu?
verfasst von Chefkoch on 23/01/2013
Entschuldigung, ist korrigiert: „Die heiße Kokosmilch mit der Schokolade und den Kokosflocken dazu geben“