Beschwipste Erdbeermarmelade
- Portionen: 3 - 4 Gläser
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schluss mit dem Konfitüren-Einerlei! Hier eine feine, selbstgemachte Erdbeermarmelade.
Eine ungewöhnliche Zubereitung, die außergewöhnlich gut schmeckt.
Mal etwas Anderes mit Martini bianco, Vanille und Tonic.
Zutaten
- 800 g Erdbeeren ohne Strunk, gewaschen, halbiert
- 100 ml Martini bianko
- 50 ml Tonic
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Zitronenschale
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Einweckgläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und über Kopf trocken laufen lassen.
Schritt2
Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermengen und „Saft ziehen lassen“. Mit dem Vanillemark, Zitronenschale, Martini Bianco und das Tonic ca. 5min. sprudelnd kochen lassen, den Geliertest machen.
Schritt3
Heiß in die vorbereiteten Gläser, knapp „randvoll“ füllen und fest zu schrauben, über Kopf abkühlen lassen.
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