Mango Bällchen mit Zitronengras – Gelèe
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Für den warmen Sommerabend ,schnell gemacht und kinderleich
Zutaten
- 2 Stück vollreife Mangos in Kugeln ausgestochen
- 2 Stängel Zitronengras, gedrückt
- 0,5 l trockener Weißwein
- Saft einer Zitrone
- Etwas Zitronenabrieb
- 2 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker
- 4 eisgekühlte Suppenteller
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Mangos schälen und den Kern entfernen und mit einem Kugelausstecher runde Bällchen ausstechen, formen.
Schritt3
Mit etwas Zitronensaft und Abrieb marinieren und kalt stellen.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Das Zitronengras mit dem Messerrücken gut drücken und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Weißweinkurz erhitzen.
Schritt6
Ca.15 min. „ausziehen“ lassen; das Zitronengras wieder heraus nehmen. Die in kaltem Wasser 2 Blatt eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und zum Weißwein geben, (für einen zarten Schmelz) alles gut auskühlen lassen.
Schritt7
Anrichtevorschlag.
Schritt8
Die Mangobällchen auf 4 gekühlte Suppenteller oder Dessertschalen verteilen. Das Zitronengras Gelèe mit einem Schneebesen kurz durchrühren und über den Mangos verteilen.
Schritt9
Gern gebe ich darüber eine Kugel Joghurt Eis oder Sorbet und garniere mit einem Blättchen Zitronenmelisse.
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