Rotwein Gelee mit Vanille – Pistazien Sahne

2013-12-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nicht nur ein Sommerdessert, schmeckt auch im Winter, z. B. zu Weihnachten

Zutaten

  • 300 ml Rotwein, halbtrocken
  • 200 ml roter Traubensaft
  • 50 ml Orangenlikör
  • 1 El Zucker oder etwas mehr, nach eigenem Geschmack
  • 7 Blatt rote Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • ½ Zitronen – und Orangenschale
  • 1 Becker geschlagene Sahne
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 30 g Pistazien, 1 Tl Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Pistazienkerne mit 1 Tl Zucker in einer kleinen Stielpfanne rösten und auf Küchenkrepp geben, grob hacken.

Schritt 2

Den Rotwein mit dem Traubensaft mischen, davon 100 ml erhitzen und die Orangen und Zitronenschale 30 min. „ausziehen“ lassen.

Schritt 3

Die Schalen wieder entfernen und die Gelatine hinein geben, auflösen.

Schritt 4

Mit dem restlichen Rotwein – Traubensaft und dem Orangenlikör mischen und auf 4 -5 dekorative Gläser verteilen. Für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anziehen lassen.

Schritt 5

Die geschlagene Sahne etwas süßen und die gehackten Pistazien unter heben. Kurz vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel eine zünftige Portion auf das Rotwein Gelee spritzen und sofort zu Tisch geben.

Rezeptart:

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