Hagebutten-Konfitüre

2013-08-19
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 1 kg Hagebutten, gewaschen, gezupft
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitungsart

Schritt 1

Die vorbereiteten Hagebutten mit einem 1/2 l Wasser ca. 20 min. abgedeckt dünsten.

Schritt 2

Danach zerstampfen und mit dem Schneidestab pürieren.

Schritt 3

Durch ein grobes Küchensieb drücken und etwa 650 g abmessen.

Schritt 4

Den Gelierzucker und Orangensaft zufügen und 5-6 min. sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5

Die Gläser (Prima sind Twist-off-Gläser) in kochendes Wasser geben, wieder trocken laufen lassen.

Schritt 6

Die Hagebuttenkonfitüre einfüllen, verschließen und auf den Kopf, bzw. Deckel stellen, nach 10 min. wieder umdrehen, auskühlen lassen.

Schritt 7

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