Hagebutten-Konfitüre

  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 40m

Saisonal, hausgemacht, was schmeckt besser und ist preiswerter?

Zutaten

  • 1 kg Hagebutten, gewaschen, gezupft
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitungsart

Schritt1

Die vorbereiteten Hagebutten mit einem 1/2 l Wasser ca. 20 min. abgedeckt dünsten.

Schritt2

Danach zerstampfen und mit dem Schneidestab pürieren.

Schritt3

Durch ein grobes Küchensieb drücken und etwa 650 g abmessen.

Schritt4

Den Gelierzucker und Orangensaft zufügen und 5-6 min. sprudelnd kochen lassen.

Schritt5

Die Gläser (Prima sind Twist-off-Gläser) in kochendes Wasser geben, wieder trocken laufen lassen.

Schritt6

Die Hagebuttenkonfitüre einfüllen, verschließen und auf den Kopf, bzw. Deckel stellen, nach 10 min. wieder umdrehen, auskühlen lassen.

Schritt7

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rumkirschen einlegen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.