Hagebutten-Konfitüre
2013-08-19- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Saisonal, hausgemacht, was schmeckt besser und ist preiswerter?
Zutaten
- 1 kg Hagebutten, gewaschen, gezupft
- 1/2 Liter Wasser
- 1/4 l Orangensaft
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitungsart
Schritt 1
Die vorbereiteten Hagebutten mit einem 1/2 l Wasser ca. 20 min. abgedeckt dünsten.
Schritt 2
Danach zerstampfen und mit dem Schneidestab pürieren.
Schritt 3
Durch ein grobes Küchensieb drücken und etwa 650 g abmessen.
Schritt 4
Den Gelierzucker und Orangensaft zufügen und 5-6 min. sprudelnd kochen lassen.
Schritt 5
Die Gläser (Prima sind Twist-off-Gläser) in kochendes Wasser geben, wieder trocken laufen lassen.
Schritt 6
Die Hagebuttenkonfitüre einfüllen, verschließen und auf den Kopf, bzw. Deckel stellen, nach 10 min. wieder umdrehen, auskühlen lassen.
Schritt 7