Erdbeer-Basilikum-Konfitüre, aber hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 16m
Einfach, völlig Natur belassen, preiswert, mit unübertroffenenem Geschmack
Zutaten
- 600 g frische Erdbeeren, gewaschen, gezupft, halbiert
- 4 El Zitronensaft und etwas Abrieb
- 300 g Gelierzucker 1:2
- 20 g Basilikum-Blättchen in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt1
Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Abrieb mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt2
Etwa 4-5 min. sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum vorsichtig abschöpfen.
Schritt3
Zurück ziehen und die Basilikumstreifen unter rühren.
Schritt4
Die Gläser, besser Twist Off Gläser kurz in kochendem Wasser sterilisieren, auf den Kopf stellen.
Schritt5
Die noch heiße Konfitüre einfüllen, verschließen, wieder auf den Kopf stellen, erkalten lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept