Erdbeer-Basilikum-Konfitüre, aber hausgemacht

  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 6m
  • Fertig in 16m

Einfach, völlig Natur belassen, preiswert, mit unübertroffenenem Geschmack

Zutaten

  • 600 g frische Erdbeeren, gewaschen, gezupft, halbiert
  • 4 El Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 300 g Gelierzucker 1:2
  • 20 g Basilikum-Blättchen in feinen Streifen

Zubereitungsart

Schritt1

Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Abrieb mischen und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt2

Etwa 4-5 min. sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum vorsichtig abschöpfen.

Schritt3

Zurück ziehen und die Basilikumstreifen unter rühren.

Schritt4

Die Gläser, besser Twist Off Gläser kurz in kochendem Wasser sterilisieren, auf den Kopf stellen.

Schritt5

Die noch heiße Konfitüre einfüllen, verschließen, wieder auf den Kopf stellen, erkalten lassen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rumkirschen einlegen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert