Eierlikör – Panna Cotta mit Limoncello – Limonengelèe
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Fruchtig, erfrischend, softig, einfach ideal abgestimmt
Zutaten
- Für das Limoncello – Limonengelèe:
- Saft von 4 Limonen, ungespritzt
- Abrieb von 1 Limone
- 50 ml italienischer Limoncello – Zitronenlikör
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- Für die Eierlikör – Panna – Cotta.
- 100 ml Eierlikör
- 500 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
- Mark 1 Vanilleschote
- 3 El Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Das Limonen Gelèe:
Schritt2
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Schritt3
Den Wein mit dem Limonenabrieb dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt4
Durch eine Kaffeefiltertüte gießen um den Abrieb zu entfernen und die ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen.
Schritt5
Etwas abkühlen lassen und erst jetzt den Limonensaft und den Likör dazu geben, um die fruchtige Säure zu erhalten. In einem Schüsselchen im Kühlschrank auskühlen, gelieren lassen.
Schritt6
Die Eierlikör – Panna – Cotta.
Schritt7
Die Sahne mit Zucker, 1 Prise Salz und der Vanillestange - und Mark aufkochen. 10 – 15 min. ziehen lassen, die Vanillestange wieder entfernen.
Schritt8
Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.
Schritt9
Den Eierlikör zugeben und in Portionsförmchen, ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen.
Schritt10
Wenigstens 2 – 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen, fest werden lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Jetzt hat man die Wahl zwischen:
Schritt13
Ein Panna – Cotta – Limonen Gelèe als Schichtcrème sofort nach dem Fertigstellen abwechselnd in schönen, dekorativen Gläsern gefüllt und / oder
Schritt14
das Gelèe fein zu hacken und auf gekühlten Tellern, „mittig“ als Unterbau zu verteilen. Darüber die Eierlikör – Panna – Cotta anrichten und mit einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Schritt15