Erdbeer-Konfitüre mit Rosenwasser
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Erdbeer-Konfitüre,hausgemacht, doch immer etwas Besonderes
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren, geputzt, gewaschen, trocken abgelaufen
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 50 ml Rosenwasser aus der Drogerie
- Saft und abrieb 1 Zitrone
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Kardamomkapsel, angestoßen
Zubereitungsart
Schritt1
5 Gläser (200 ml) für 1 min. in kochendes Wasser geben, sterilisieren, auf den Kopf stellen.
Schritt2
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und völlig durch ein feines Küchensieb streichen / pressen.
Schritt3
Zitronensaft -Abrieb und Vanillemark zufügen, den Gelierzucker verrühren, wenigstens 30 min. aromatisieren, durchziehen lassen.
Schritt4
Den Kardamom und die Vanilleschote mit etwas Erdbeersaft auskochen, zu den Erdbeeren passieren, das Rosenwasser zufügen.
Schritt5
Nunmehr Alles ca. 4 min. rührend, sprudelnd kochen lassen.
Schritt6
Schritt7
Danach in abfüllen, verschließen, auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Schritt8
Ist dann, kalt gelagert über Wochen haltbar.
Schritt9
.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept