Erdbeer-Konfitüre mit Rosenwasser
2013-10-09- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Erdbeer-Konfitüre,hausgemacht, doch immer etwas Besonderes
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren, geputzt, gewaschen, trocken abgelaufen
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 50 ml Rosenwasser aus der Drogerie
- Saft und abrieb 1 Zitrone
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Kardamomkapsel, angestoßen
Zubereitungsart
Schritt 1
5 Gläser (200 ml) für 1 min. in kochendes Wasser geben, sterilisieren, auf den Kopf stellen.
Schritt 2
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und völlig durch ein feines Küchensieb streichen / pressen.
Schritt 3
Zitronensaft -Abrieb und Vanillemark zufügen, den Gelierzucker verrühren, wenigstens 30 min. aromatisieren, durchziehen lassen.
Schritt 4
Den Kardamom und die Vanilleschote mit etwas Erdbeersaft auskochen, zu den Erdbeeren passieren, das Rosenwasser zufügen.
Schritt 5
Nunmehr Alles ca. 4 min. rührend, sprudelnd kochen lassen.
Schritt 6
Schritt 7
Danach in abfüllen, verschließen, auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Schritt 8
Ist dann, kalt gelagert über Wochen haltbar.
Schritt 9
.