Erdbeer-Konfitüre mit Rosenwasser

  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 40m

Erdbeer-Konfitüre,hausgemacht, doch immer etwas Besonderes

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren, geputzt, gewaschen, trocken abgelaufen
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 50 ml Rosenwasser aus der Drogerie
  • Saft und abrieb 1 Zitrone
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 Kardamomkapsel, angestoßen

Zubereitungsart

Schritt1

5 Gläser (200 ml) für 1 min. in kochendes Wasser geben, sterilisieren, auf den Kopf stellen.

Schritt2

Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und völlig durch ein feines Küchensieb streichen / pressen.

Schritt3

Zitronensaft -Abrieb und Vanillemark zufügen, den Gelierzucker verrühren, wenigstens 30 min. aromatisieren, durchziehen lassen.

Schritt4

Den Kardamom und die Vanilleschote mit etwas Erdbeersaft auskochen, zu den Erdbeeren passieren, das Rosenwasser zufügen.

Schritt5

Nunmehr Alles ca. 4 min. rührend, sprudelnd kochen lassen.

Schritt6

Schritt7

Danach in abfüllen, verschließen, auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Schritt8

Ist dann, kalt gelagert über Wochen haltbar.

Schritt9

.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

  • Weihnachtsbäckerei

    Gefüllte Bärentatzen mit Mandeln und Schokolade

  • Weihnachtsbäckerei

    Weiße Schokoladen Busserl mit Haselnüssen

  • Pizza Sticks mit Pesto und Sesam

  • Portugiesische Orangen-Natas

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.