Erdbeer-Konfitüre mit Rosenwasser

2013-10-09
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rumkirschen einlegen

Erdbeer-Konfitüre,hausgemacht, doch immer etwas Besonderes

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren, geputzt, gewaschen, trocken abgelaufen
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 50 ml Rosenwasser aus der Drogerie
  • Saft und abrieb 1 Zitrone
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 Kardamomkapsel, angestoßen

Zubereitungsart

Schritt 1

5 Gläser (200 ml) für 1 min. in kochendes Wasser geben, sterilisieren, auf den Kopf stellen.

Schritt 2

Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren und völlig durch ein feines Küchensieb streichen / pressen.

Schritt 3

Zitronensaft -Abrieb und Vanillemark zufügen, den Gelierzucker verrühren, wenigstens 30 min. aromatisieren, durchziehen lassen.

Schritt 4

Den Kardamom und die Vanilleschote mit etwas Erdbeersaft auskochen, zu den Erdbeeren passieren, das Rosenwasser zufügen.

Schritt 5

Nunmehr Alles ca. 4 min. rührend, sprudelnd kochen lassen.

Schritt 6

Schritt 7

Danach in abfüllen, verschließen, auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Schritt 8

Ist dann, kalt gelagert über Wochen haltbar.

Schritt 9

.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert