Erdbeer-Camparie Gelèe mit Vanille Mascarpone

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Geliebte Bittersüße, der leichte, erfrischende, sommerliche Hochgenuss,

Zutaten

  • 850 g Erdbeeren
  • 75 ml Campari
  • 100 g Puderzucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • 11 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Becher Sahne
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Abrieb 1 Limone
  • 1 Zweig Zitronenmelisse, gehackt
  • 1 El Honig

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die Erdbeeren zunächst waschen und putzen.

Schritt3

500 g Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, den Rest vierteln und mit dem Honig und der gehackten Zitronenmelisse versetzen, marinieren.

Schritt4

Die Vanille Mascarpone:

Schritt5

Mascarpone mit dem Vanillemark, einer prise Salz, der Sahne und dem Puderzucker glatt rühren.

Schritt6

Den Abrieb einer ½ Limette und demn Saft einer ganzen Limette dazu geben, nachschmecken.

Schritt7

Die Gelatine in kaltem Wasser 4-5 min. einweichen.

Schritt8

Das Erdbeerpürèe mit dem Camparie erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, verrühren. Im Kühlschrank erkalten, fest werden lassen.(Besser am Vortag erledigen)

Schritt9

Anrichtevorschlag:

Schritt10

In gekühlten, dekorativen Kelchen oder auch tiefen Tellern zunächst die marinierten Erdbeeren verteilen und die

Schritt11

aufgerührte Vanille -Mascarpone darüber geben.

Schritt12

Das Erdbeer-Camparie Gelèe entweder fein mit einem Messer hacken oder in eine Pürrèe oder Spätzlepresse geben und als dritte Schicht darüber verteilen.

Schritt13

Mit einem frischen Melisseblättchen garnieren und sofort servieren

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