Kakao – Gelee mit Orange, Sternanis und Muskat
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Nicht nur für Schokoladenfans zum Frühstück aber auch zu hellem Fleisch und Pasteten
Zutaten
- 900 ml Wasser
- 150 g erstklassiger Kakao
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1/2 Tl gemahlener Sternanis
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Kakao mit dem Schneebesen in das Wasser einrühren, erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Schritt2
Durch ein feines Küchensieb laufen lassen, die Trübstoffe heraus filtern.
Schritt3
Mit dem Orangensaft, Zucker und Gewürzen, etwa 950 ml, 3 - 4 min. bei mäßiger Hitze leise köcheln lassen, dabei immer Rühren.
Schritt4
Obacht geben, den es schäumt stark und kocht leicht über.
Schritt5
Danach noch heiß in heiße, sterilisierte Schraubgläser füllen, abkühlen, gelieren lassen.
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