Kiwi – Sekt – Gelee mit Waldmeisteraroma
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Erfrischend fruchtiges Sommer Dessert, leicht, kalorienarm, gut vorzubereiten
Zutaten
- Für das Sekt – Gelee:
- 7 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 50 g Zucker
- 400 g Kiwi, geschält, klein gewürfelt
- 400 ml trockener Rieslings - Sekt
- 100 ml Waldmeister Sirup
Zubereitungsart
Schritt1
Den Riesling - Sekt mit Waldmeistersirup und 50 g Zucker kurz aufkochen. Die Kiwis darin für 20 Sekunden blanchieren.
Schritt2
Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf 4 Förmchen, ersatzweise Kaffeetassen verteilen.
Schritt3
In dem noch heißen Fond die gut ausgedrückte Gelatine auflösen und die Förmchen aufgießen.
Schritt4
Mindestens für 4 – 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, fest werden lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und den oberen Rand mit einem kleinen Küchenmesser lösen, stürzen.
Schritt7
Dazu die Gekonntgekocht echte Vanille Sauce oder Eierlikör Sabayon reichen.
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