Erdbeer-Konfitüre mit Vanille und weißer Schokolade
2013-08-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 1 kg frische geputzte, gewaschene, gut abgetropfte Erdbeeren
- 100 g weiße Schokolade, gehackt, geschmolzen
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 1 Prise Salz
- 20 ml Zitronensaft oder etwas mehr
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 2
Etwa 4-5 min. sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum vorsichtig abschöpfen.
Schritt 3
Vor Ende der Kochzeit geschmolzene Schokolade und das Vanillemark unterrühren.
Schritt 4
Die Gläser, (besser Twist Off Gläser) kurz in kochendem Wasser sterilisieren, auf den Kopf stellen. Die noch heiße Konfitüre einfüllen, verschließen, wieder auf den Kopf stellen, erkalten lassen, nach 6-7 min. wieder umdrehen .