Erdbeer-Konfitüre mit Vanille und weißer Schokolade

2013-08-22
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 1 kg frische geputzte, gewaschene, gut abgetropfte Erdbeeren
  • 100 g weiße Schokolade, gehackt, geschmolzen
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Zitronensaft oder etwas mehr

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft mischen und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 2

Etwa 4-5 min. sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum vorsichtig abschöpfen.

Schritt 3

Vor Ende der Kochzeit geschmolzene Schokolade und das Vanillemark unterrühren.

Schritt 4

Die Gläser, (besser Twist Off Gläser) kurz in kochendem Wasser sterilisieren, auf den Kopf stellen. Die noch heiße Konfitüre einfüllen, verschließen, wieder auf den Kopf stellen, erkalten lassen, nach 6-7 min. wieder umdrehen .

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