Rezeptart: Gefüllte Kuchen

Lass den Kuchen uns versuchen! - Wacker hält sich der Mythos, für Kuchen gäbe es einen dritten Magen. Und die meisten von uns kennen es: War das Essen noch se deftig, für eine köstliche Nachspeise ist meist immer ein wenig Platz. Vielleicht liegt das Geheimnis des Mythos in der Magie des Kuchens.

So vermag bereits ein kleines Stück eines köstlichen Kuchens uns glücklich zu machen, uns unsere Sorgen für den Moment vergessen zu lassen und zaubert uns jedes Mal aufs Neue ein Lächeln ins Gesicht. Und ist der Tag noch so trüb, kann ein Kuchen uns das Herz wärmer schlagen lassen. Nicht umsonst heißt es: Liebe geht durch den Magen.

Wir haben einen Fundus an leckeren und exquisiten Kuchen für Sie zusammengestellt, in dem Sie garantiert das richtige Rezept finden, das zu ihrer Kuchen-Passion passt.
Weiterlesen
Der Apfelkuchen ist wohl mit Abstand der Pionier unter den gefüllten Kuchen. Jeder hat schon mal gehört, dass die Oma einfach den besten Apfelkuchen zubereitet, den es je gab. Und mindestens ebenso geht es dem Apfelstrudel, um dessen bestes Rezept auch tausende von Großmüttern buhlen. Und ist es nicht die Oma, dann wird einem spätestens im Kindergarten klar, der klassische Apfelstrudel muss etwas ganz Besonderes sein, wenn er bis zum lebenslang wiederkehrenden Ohrwurm besungen und glorifiziert wird:

Ohhhhh
Apfelstrudel, Apfelstrudel,
essen alle Leute gern.
Große Leute, kleine Leute,
Damen und auch Herren.



Und ob als klassischer Apfelkuchen, Apfelstrudel mit Sahne und Eis oder als amerikanische Apfeltorte – den Apfelkuchen gibt es in hunderten Varianten, sodass er nie langweilig wird.

Das schöne am gefüllten Kuchen ist, dass er mit allem gefüllt werden kann, was schmeckt! So etwa die allseits beliebten Muffins, die sich toll als Partysnack für zwischendurch eignen: klassisch amerikanisch als Blueberry-Muffin, als Kultgebäck Orangen-cointreau Muffin, weihnachtlicher Schoko-Muffin oder als herzhafte Variante, wie etwa mit Käse und Schinken. Der Muffin ist ein Allrounder!

Auf unserer Seite finden Sie neben Klassikern wie Apfelkuchen, Muffins und Käsekuchen auch köstliche Tarte-Rezepte (unter anderem die Apfeltarte nach Rezept der legendären Schwestern Tatin) und verschiedene Rhabarber– und Pflaumenkuchen – Neben den klassisch-traditionellen Rezepten finden Sie hier auch moderne Varianten und Interpretationen.

Torta della nonna

Bewertung: (0 / 5)

Die traditionelle, „italienische Torta“ aus der Toskana / Ligurien, mit Zitronen - Puddingfüllung und Pinienkernen; ...

Weiterlesen

Orangen – Baumkuchenspitzen mit schwarzer Schokolade

Bewertung: (0 / 5)

Sind eine echte Weihnachtsspezialität, die bei keiner Einladung zum Adventskaffee fehlen darf. Hausgemacht allemal frischer ...

Weiterlesen

Lübecker Zwetschgenkuchen vom Blech

Bewertung: (0 / 5)

Jedes Jahr freuen wir uns in der Zeit von Juli – September auf einen dicht ...

Weiterlesen

Tarte au Chocolat auf Mandelboden

Bewertung: (0 / 5)

Ein toller Kuchen nach französischer Tradition. Auf einem zarten gebackenen Mürbeteigboden und einer Schokoladenfüllung. Schnell ...

Weiterlesen

Rhabarber – Muffin mit Butterstreuseln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schmecken nicht nur den Kindern, saisonal mit frischem Rhabarber, hm….

Weiterlesen

Gefüllter österlicher Hefekranz

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ostern kommt bestimmt, hier ein leckerer Hefekranz für die ganze Familie

Weiterlesen

Faschingskrapfen / Berliner

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Nicht nur in der Faschingszeit unverzichtbar, eigentlich das ganze Jahr über ein „schmackiger“ Genuss

Weiterlesen

Apfeltaschen – Jalousie mit Marzipanfüllung

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Süß – fruchtiger Familien Snack

Weiterlesen

Aprikosen – Tarte – Tatin mit Amaretto – Sabayon

Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, fruchtig glacierte Variante des französischen Klassikers

Weiterlesen

Butterkuchen mit Rhabarber und Mandelkruste

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Fruchtig, nussiger Familienkuchen vom Blech, mit feiner Säure, einfach beschrieben

Weiterlesen