Schnelle italienische Rindsrouladen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Eine schnelle, italienische Variante als Gegenstück zur deutschen Rindsroulade.
Zutaten
- 4 Rumpsteaks, dünn geklopft à 160 g
- 4 dünne Scheiben Parma Schinken
- 1/4 l Tomatensaft
- 1/4 l brauner Bratensaft
- 100 g Ricotta in Würfeln
- 2 El geriebener Parmesan
- 200 - 250 g Tomaten in Öl, grob gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 5 - 6 schwarze Oliven, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 3 El fein geschnittener frischer Basilikum
- 1 El frischer Thymian, gezupft, geschnitten
- 1 El Majoran, gezupft, geschnitten
- 1 Tl Rosmarin, gehackt
- 1 El geriebenes Weißbrot
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die gewürfelten Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten, die Oliven, die Kräuter dazu geben danach das Weißbrot und den Parmesan, nachschmecken.
Schritt3
Die Herstellung:
Schritt4
Die Rumpsteaks an der Fettseite 3 - 4-mal einschneiden (Soll das Zusammenziehen verhindern) und zwischen zwei Küchenfolien wie ein Minutensteak dünn klopfen.
Schritt5
Auslegen und zunächst je eine Scheibe Parmaschinken und einige Basilikumblätter darüber geben. Danach die Füllung aufstreichen, den Ricotta gleichmäßig verteilen, aufrollen.
Schritt6
Mit Zahnstochern fest stecken, äußerlich leicht salzen und pfeffern.
Schritt7
Nunmehr in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Zunächst mit dem Tomatensaft und dem Bratensaft ablöschen und für ca. 20 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen
Schritt9
(Oder in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, kommt etwas auf die Qualität des Fleisches an)
Schritt10
Danach prüfen, ev. noch etwas nach schieben,heraus nehmen, warm halten.
Schritt11
Den Fond auf die benötigte Menge einkochen, nachschmecken, ev. mit 1 Teelöffel Speisestärke „sämig“ binden.
Schritt12
Noch einige gehackte Kräuter dazu geben.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Gern serviere ich meine schnellen, italienischen Rindrouladen mit kurz geschwenktem Spitzkohl und einem Oliven Stampf und mit den verschiedenen, italienischen Teigwaren.
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