Rumpsteak mit knuspriger Gorgonzola Auflage und Strauchtomaten
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 3m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 18m
Schnell gemachtes Abendessen, herzhaft „schmackig“ ideal für den Single
Zutaten
- 2 gut abgehangene Rumpsteaks à 180g - 200 g, küchenfertig
- 1/2 Brötchen vom Vortag in 1 cm großen Würfeln
- 75 g Gorgonzola
- 2 Rispen Strauchtomaten (6 - 8 Stück)
- Pflanzenöl und etwas Butter zum Braten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Brötchen Würfel zunächst in einer kleinen Stielpfanne Butter goldbraun rösten. Die Steaks an den oberen Fetträndern einschneiden, (Um ein zusammenziehen zu vermeiden)
Schritt2
salzen, pfeffern.
Schritt3
Zunächst in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten.
Schritt4
Die Platte auf mittlere Hitze herunter schalten, das Pflanzenöl abgießen und durch Butter ersetzen. Etwa 3 - 4 min. weiter braten, hin und wieder mit der Bratbutter begießen.
Schritt5
Die Pfanne zurückziehen und die Steaks zunächst mit den Brotwürfeln belegen.
Schritt6
Den Gorgonzola darüber verteilen und die Strauchtomaten mit in die Pfanne geben.
Schritt7
Für 6 - 8 min. auf die oberste Schiene des auf 180 ° C Oberhitze vorgehheizten Backofens geben.
Schritt8
Anschließend prüfen, immer noch etwas "ausruhen" lassen.
Schritt9
Ev. nach eigener Vorliebe kürzer oder länger garen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Sofort zusammen mit den Strauchtomaten anrichten, dazu etwas kross geröstetes Knoblauchbrot reichen.
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