Pfeffer Steak mit Cognac – Pfeffer Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 15m
Der Klassiker, immer wieder ein Hochgenuss
Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à 180 g - 200 g
- Etwas Pflanzenöl und Butter zum braten
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 4 Cl Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 - 3 El grüner, eingelegter Pfeffer, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zunächst in heißem Pflanzenöl anbraten.
Schritt2
Die Platte auf mittlere Hitze herunter schalten, das Pflanzenöl abgießen und durch Butter ersetzen.
Schritt3
Etwa 4 - 5 min. weiter braten, hin und wieder mit der Bratbutter begießen.
Schritt4
Danach heraus nehmen und warm halten, ausruhen lassen, nachgaren nach eigenem Geschmack.
Schritt5
Schritt6
Die Zwiebeln in die Pfanne geben, etwas anschwitzen und mit dem Cognac aufgießen; den Bratrückstand lösen, fast völlig einkochen lassen. Den braunen Bratensaft und die Schlagsahne dazu geben und auf die benötigte Menge einkochen.
Schritt7
Die Pfefferkörner und etwas kalte Butter verrühren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Cognac - Pfeffer Sauce überziehen.
Schritt10
Dazu passen z. B. ein großer, frischer Salat genau so gut wie feines Gemüse, gebackene Kartoffeln, Bratkartoffeln oder ein sahniges Kartoffel Gratin.
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