Nordischer Dill – Kartoffelsalat mit grünen Gurken und Lachs Rose
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Auf Grill Buffets, als kleine Vorspeise, Beilage, zu Gegrilltem
Zutaten
- 200 g Rauchlachs in Scheiben
- 400 g kleine, gekochte Pellkartoffeln in Spalten
- 3/8 l Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 4 El Weinessig
- 180 g saure Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in Würfeln
- 2 El frischer, gehackter Dill (Geht auch mit Schnittlauch)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gemüsebrühe mit dem Essig und den Zwiebeln kurz aufkochen, pikant würzen, abschmecken.
Schritt2
Heiß über die noch warmen Kartoffelscheiben geben. etwas schwenken, rühren, damit die Kartoffelstärke den Salat "sämig" binden kann.
Schritt3
Abkühlen lassen, die Gurkenwürfel, Chili, den Dill und die saure Sahne unterheben, nachschmecken.
Schritt4
8 schöne Lachscheiben zu Rosen drehen, den Rest in Blätter schneiden, zum Salat geben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Mit / auf einigen frischen Frisèe Blättchen anrichten und die Lachs Rosen obenauf placieren.
Schritt7
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