Kürbis – Eintopf mit Kürbiskern – Pesto
- Gang:Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Es ist Kürbiszeit, also allerhöchste Zeit für Rezepte mit Kürbis. Nichts geht über einen Teller des schmackhaften Klassikers Kürbis – Eintopf mit Gemüse, den man so wunderbar mit z.B. Wurst wie Salami, Mettwurst, Chorizo oder Kasseler zubereiten kann. Saisonal, leicht und im Nu zubereitet.
Wenn man den Hokkaido – Kürbis verwendet braucht man ihn nicht einmal schälen, bei alle anderen Sorten ist das nötig, denn sie haben eine zu harte Schale, die beim Kochen nicht weich wird.
Zutaten
- 1 l Fleischbrühe, ev. vom Kasseler – oder ersatzweise Gemüsebrühe
- 600 g Hokkaido oder Muskatkürbis in 1,5 – 2 cm großen Würfeln
- 300 g fest kochende Kartoffeln, in 1,5 – 2 cm großen Würfeln
- 250 g Möhren, in 1,5 – 2 cm großen Würfeln
- 200 g Knollensellerie, in 1,5 – 2 cm großen Würfeln
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch, in 2 cm großen Würfeln
- Etwas frischer, gezupfter, gehackter Mayoran
- 2 El Pflanzenöl
- 200 g saure Sahne oder Schmand
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprikapulver, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- Für das Kürbiskern-Pesto:
- 3 Stiele glatte Petersilie, gezupft
- 20 g Kürbiskerne
- 4 EL Öl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Suppenansatz:
Schritt2
Die Sellerie – Kartoffel – und Möhrenwürfel in Pflanzenöl kräftig anschwitzen, etwas zeitversetzt die Frühlingszwiebeln zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Mayoran würzen und mit der Kasseler – Fleisch – oder Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 15 min. leise kochen lassen, dann die Kürbiswürfel zufügen, weitere 10 min kochen lassen. Die saure Sahne dazu geben, nach schmecken.
Schritt3
Das Kürbiskern - Pesto: Die Kürbiskerne in einer kleine Stielpfanne ohne Öl rösten und mit der Petersilie und dem Öl grob pürieren. Den Kürbis – Eintopf mit der Fleisch - oder Wursteinage und jeweils 1 El Pesto zu Tisch geben. .
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