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Terrinen

Ursprünglich aus dem Mittelalter aus Frankreich kommende und bekannte “Schüsselpasteten”.

Werden heute in Terrinenformen aus Chromnickelstahl oder feuerfestem Steingut hergestellt die man vorher mit fettem Speck auskleidet.
Sie bestehen in der Regel aus einer gut gebundenen, schmackhaften Farce von: Kalb oder Schweinefleisch, Geflügel, Wild, Wildgeflügel, Fisch, Schalen und Krustentieren aber auch Muscheln und Kräutern.
Ergänzt durch Gemüse, Pilzen, Nüsse etc.

Rezepte zum Begriff 'Terrinen'

Zwiebelsuppe Elsässer Art

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.4 / 5)

Der Dauerbrenner aus dem Elsass, hell mit Riesling gekocht.

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Feine Geflügelfarce mit Gänsestopfleber

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für Füllungen, vielseitig verwendbar, für Terrinen, Klößchen, Suppeneinlagen, einfach und schnell

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Fischfarce Grundrezept von Süßwasserfischen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Basis für Terrinen, Klößchen und Füllungen

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Terrinen von Gravad Lachs mit Basilikum und pikanter Frischkäsecreme

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ein Genuss für die Augen und den Magen, dabei so einfach und schnell gemacht

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Amaretti Parfait mit weißer Schokolade und Mango

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Parfait ist der französische Begriff für Halbgefrorenes. ...

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Safran – Zitronen – Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ausgefallen lecker, hervorragend zu Fisch und Gemüseterrinen

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Broccoli Terrine mit Royal und Tomaten – Paprika Relish

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Keine Angst vor leckeren Terrinen, diese ist leicht und gelingt immer

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Pastetengewürz

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt gut zu klassischen Geflügelterrinen oder auch zum Würzen von Gänse- und Entenstopfleber

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Orangen – Ingwer Terrine mit Pistazien

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Dessertterrinen, immer wieder ein beeindruckender "Schmaus für die Augen und den guten Geschmack"

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Leberterrine mit grünen Äpfeln

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Keine Angst vor komplizierten Terrinen, raffiniert einfach, "schmackig - stimmig".

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