Terrinen
Ursprünglich aus dem Mittelalter aus Frankreich kommende und bekannte „Schüsselpasteten“.
Werden heute in Terrinenformen aus Chromnickelstahl oder feuerfestem Steingut hergestellt die man vorher mit fettem Speck auskleidet.
Sie bestehen in der Regel aus einer gut gebundenen, schmackhaften Farce von: Kalb oder Schweinefleisch, Geflügel, Wild, Wildgeflügel, Fisch, Schalen und Krustentieren aber auch Muscheln und Kräutern.
Ergänzt durch Gemüse, Pilzen, Nüsse etc.
Rezepte zum Begriff 'Terrinen'
Feine Geflügelfarce mit Gänsestopfleber
Für Füllungen, vielseitig verwendbar, für Terrinen, Klößchen, Suppeneinlagen, einfach und schnell
WeiterlesenTerrinen von Gravad Lachs mit Basilikum und pikanter Frischkäsecreme
Ein Genuss für die Augen und den Magen, dabei so einfach und schnell gemacht
WeiterlesenAmaretti Parfait mit weißer Schokolade und Mango
Parfait ist der französische Begriff für Halbgefrorenes. Im Gegensatz zu herkömmlichem Speiseeis wird es nicht ...
WeiterlesenBroccoli Terrine mit Royal und Tomaten – Paprika Relish
Keine Angst vor leckeren Terrinen, diese ist leicht und gelingt immer
WeiterlesenPastetengewürz
Passt gut zu klassischen Geflügelterrinen oder auch zum Würzen von Gänse- und Entenstopfleber
WeiterlesenOrangen – Ingwer Terrine mit Pistazien
Dessertterrinen, immer wieder ein beeindruckender "Schmaus für die Augen und den guten Geschmack"
WeiterlesenLeberterrine mit grünen Äpfeln
Keine Angst vor komplizierten Terrinen, raffiniert einfach, "schmackig - stimmig".
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