Spaghetti mit Miesmuscheln in mediterranem Safran-Gemüsesud
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Saisonal, mediterran, der Italienurlaub lässt grüßen
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g Spaghetti
- 2 Döschen Safran
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 100 g frischer Fenchel in Würfeln
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in Würfeln
- 100 g frische Möhren in Würfeln
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 3 - 4 El gutes Olivenöl
- 1 Schälchen gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Muscheln unter fließendem Wasser gut säubern, mit einer Bürste einzeln „schrubben“. Geöffnete Muscheln sofort entsorgen.
Schritt3
Die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ kochen.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Frühlingslauch, Möhren in dem Olivenöl glasig andünsten. Den Safran dazu geben, etwas salzen und pfeffern und mit dem Wein ablöschen.
Schritt6
Die vorbereiteten Muscheln hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 10 min. leise kochen lassen.
Schritt7
Zuletzt die von der Blüte befreiten Kirschtomaten kurz 1 - 2 min. erhitzen, nicht zu weich werden lassen; die gehackte Petersilie zufügen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die frisch gekochten Spaghetti abgießen, entweder extra reichen oder mit den Muscheln und dem Gemüse gemengt servieren.
Schritt10
Einen trockenen Italienischen Weißwein dazu reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
910 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
112 -
Eiweiss (g)
67 -
Ballast (g)
10
verfasst von Dieter U. on 07/01/2021
Ein wirklich herrliches, geschmackvolles Gericht. Unsere Familie war begeistert. Sehr zum Weiterempfehlen! Dankeschön