Arancini mit Safran und Mozarella
2011-08-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 225 g Risottoreis oder Rundkornreis
- 750 ml Fleisch – Hühner oder Gemüsebrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 El frischer Thymian, gehackt
- 100 g Mozzarella in Würfeln
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Butter
- 2 – 3 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Panierbrot
- Pflanzenöl zum frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Risottoansatz: (Lässt sich gut am Vortag erledigen)
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen.
Schritt 3
Den gehackten Thymian und den in etwas Weißwein eingewichten Safran dazu geben und zunächst nur mit dem Weißwein angießen. Reichlich rühren und den Wein fast völlig reduzieren lassen.
Schritt 4
Dann folgt nach und nach die Brühe, für eine Gesamtgarzeit von ca. 10 – 20 min. bis der Risotto schön „crèmig – schlotzig“ ist.
Schritt 5
Den geriebenen Parmesan unterheben, auskühlen lassen, am Besten über Nacht.
Schritt 6
Die Arancini:
Schritt 7
Eine Walnuss große Menge mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel rollen und in die Mitte eine kleine Vertiefung für den Mozzarellla drücken.
Schritt 8
Wieder schließen, rund rollen. Leicht mit Mehl bestäuben und durch Ei und Panierbrot ziehen. Etwas andrücken und in 180 ° C heißem Pflanzenöl, ca. 3 – 4 min. goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
verfasst von Safran on 05/01/2021
Wow! Das Rezept klingt wundervoll und die Bilder haben es auf meine „Kochliste“ setzen lassen. Das kochen wir definitiv kommende Woche nach 🙂 Den Safran haben wir grad bekommen. Danke für die Anregung! 🙂 Grüße aus Hamburg