Arancini mit Safran und Mozarella

2011-08-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 225 g Risottoreis oder Rundkornreis
  • 750 ml Fleisch – Hühner oder Gemüsebrühe
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 Döschen Safranfäden
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 2 El frischer Thymian, gehackt
  • 100 g Mozzarella in Würfeln
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 100 g Butter
  • 2 – 3 Eier mit 2 El Milch verklappert
  • Panierbrot
  • Pflanzenöl zum frittieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Risottoansatz: (Lässt sich gut am Vortag erledigen)

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen.

Schritt 3

Den gehackten Thymian und den in etwas Weißwein eingewichten Safran dazu geben und zunächst nur mit dem Weißwein angießen. Reichlich rühren und den Wein fast völlig reduzieren lassen.

Schritt 4

Dann folgt nach und nach die Brühe, für eine Gesamtgarzeit von ca. 10 – 20 min. bis der Risotto schön „crèmig – schlotzig“ ist.

Schritt 5

Den geriebenen Parmesan unterheben, auskühlen lassen, am Besten über Nacht.

Schritt 6

Die Arancini:

Schritt 7

Eine Walnuss große Menge mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel rollen und in die Mitte eine kleine Vertiefung für den Mozzarellla drücken.

Schritt 8

Wieder schließen, rund rollen. Leicht mit Mehl bestäuben und durch Ei und Panierbrot ziehen. Etwas andrücken und in 180 ° C heißem Pflanzenöl, ca. 3 – 4 min. goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Comment (1)

  1. verfasst von Safran on 05/01/2021

    Wow! Das Rezept klingt wundervoll und die Bilder haben es auf meine „Kochliste“ setzen lassen. Das kochen wir definitiv kommende Woche nach 🙂 Den Safran haben wir grad bekommen. Danke für die Anregung! 🙂 Grüße aus Hamburg

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