Brandteig

Brandmasse, Schmalzgebäck, leckere frittierte Teigbällchen

Brandteig besteht aus Wasser oder Milch, Butter, Salz und Mehl.
Als erstes wird Milch oder Wasser wird mit Butter aufgekocht und dann wird das Mehl dazu gegeben. Der Teig wird mit einem Kochlöffel auf dem Feuer so lange verrührt, abgebrannt, bis er sich als Klumpen vom Topfboden löst.
Lassen Sie den Brandteig unbedingt auskühlen. Erst dann werden die Eier unter den Teig gerührt.
Die Masse wird mit einem Spritzbeutel in den verschiedenen Formen auf ein Backblech dressiert und goldbraun gebacken, halbiert und mit Crèmes, Schlagsahne oder Früchten gefüllt.
Brandteig zur Hälfte mit durchgepressten Kartoffeln verarbeitet und im Fettbad oder Backofen goldgelb gebacken nennt man Pommes Duchesse.

Rezepte zum Begriff 'Brandteig'

Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

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Profiteroles mit Thunfischcreme gefüllt

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Brandteigkrapfen mit Frischkäse, Rauchlachs und Dill

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Lecker auf jedem Snack Buffett

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Brandteigkrapfen mit Avocado Mousse und Shrimps

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Darf auf keinem Steh-Buffet fehlen, schmeckt Jedem

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Hurrah, die Zwetschgenzeit ist wieder da!

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Brandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel

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Wer liebt es nicht, dieses tolle, französische Brandteiggebäck?

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Zitronenbrezeln

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