Sie sind hier: »

Profiteroles

Steht aus dem Französischen übersetzt für „kleiner Gewinn“. Profiteroles gibt es gesüßt für Gebäck und Desserte.
Gemeint ist ein gefüllter „Brandteig“, Eclair, (siehe auch meine Rezeptbeschreibung) der mit den verschiedensten Crèmes oder Schlagsahne gefüllt wird und mit Schokolade oder auch Fondant überzogen wird.
Die ungesüßte Version ist als Snack üblich z.B. mit Käsecreme, Krabbencreme, Lebermousse gefüllt oder in „Mini Version“ als Suppeneinlage recht verbreitet

Rezepte zum Begriff 'Profiteroles'

Profiteroles / Eclairs mit Eierlikör Mousse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht, als Dessert oder auch süße Fingerfood

Weiterlesen

Wild Consommè, edel, hausgemacht mit Gänseleber Profiteroles

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den besonderen Anlass in der Jagdsaison, edel, nach "alter Väter Sitte"

Weiterlesen

Brandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Grundmasse für Profiteroles, Eclairs, Windbeutel, Kartoffel – Zubereitungen etc

Weiterlesen

Gänseleber Profiteroles

Rezeptart:
Bewertung: (2.5 / 5)

Für edle klare Consommé (Siehe auch Gekonntgekocht - Wild Consommé)

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Mango-Orangen-Mousse

Rezeptart:
Bewertung: (1 / 5)

Sommerlich, fruchtig und immer wieder so.... lecker

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Cognac – Schokolade und Vanillesahne

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht, als Dessert "herrlich schokoladig" oder auch süße Fingerfood

Weiterlesen

Profiteroles / Eclairs mit Limoncello Crème und Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Als Dessert oder auch als süße Fingerfood, kontrastierend, fruchtig

Weiterlesen

Profiteroles mit Gravad – Lachs Frischkäse

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine herzhafte Fingerfood Komponente die eigentlich jedem Gast schmeckt, da bleibt nichts übrig

Weiterlesen

Zitronenbrezeln

Bewertung: (0 / 5)

Der nächste Kindergeburtstag naht und Sie suchen leckere Snacks für Kinder? Wie wäre es mit ...

Weiterlesen

Birnen – Roquefort – Creme mit Rosmarin

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Als Dressing zu herzhaft - fruchtigen Salaten, Grillen, als Fondue Sauce, zu Profiteroles

Weiterlesen