Profiteroles
Steht aus dem Französischen übersetzt für „kleiner Gewinn“. Profiteroles gibt es gesüßt für Gebäck und Desserte.
Gemeint ist ein gefüllter „Brandteig“, Eclair, (siehe auch meine Rezeptbeschreibung) der mit den verschiedensten Crèmes oder Schlagsahne gefüllt wird und mit Schokolade oder auch Fondant überzogen wird.
Die ungesüßte Version ist als Snack üblich z.B. mit Käsecreme, Krabbencreme, Lebermousse gefüllt oder in „Mini Version“ als Suppeneinlage recht verbreitet
Rezepte zum Begriff 'Profiteroles'
Profiteroles / Eclairs mit Eierlikör Mousse
Hausgemacht, als Dessert oder auch süße Fingerfood
WeiterlesenWild Consommè, edel, hausgemacht mit Gänseleber Profiteroles
Für den besonderen Anlass in der Jagdsaison, edel, nach "alter Väter Sitte"
WeiterlesenBrandteig für Profiteroles, Eclairs oder Windbeutel
Grundmasse für Profiteroles, Eclairs, Windbeutel, Kartoffel – Zubereitungen etc
WeiterlesenGänseleber Profiteroles
Für edle klare Consommé (Siehe auch Gekonntgekocht - Wild Consommé)
WeiterlesenProfiteroles / Eclairs mit Mango-Orangen-Mousse
Sommerlich, fruchtig und immer wieder so.... lecker
WeiterlesenProfiteroles / Eclairs mit Cognac – Schokolade und Vanillesahne
Hausgemacht, als Dessert "herrlich schokoladig" oder auch süße Fingerfood
WeiterlesenProfiteroles / Eclairs mit Limoncello Crème und Himbeermark
Als Dessert oder auch als süße Fingerfood, kontrastierend, fruchtig
WeiterlesenProfiteroles mit Gravad – Lachs Frischkäse
Eine herzhafte Fingerfood Komponente die eigentlich jedem Gast schmeckt, da bleibt nichts übrig
WeiterlesenZitronenbrezeln
Der nächste Kindergeburtstag naht und Sie suchen leckere Snacks für Kinder? Wie wäre es mit ...
WeiterlesenBirnen – Roquefort – Creme mit Rosmarin
Als Dressing zu herzhaft - fruchtigen Salaten, Grillen, als Fondue Sauce, zu Profiteroles
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