Frittierte Brandteig Krapfen mit Zimt-Zucker
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Zarte, luftige, knusprige, frittierte Brandteig Krapfen mit Zimt-Zucker – ein Traum!
Passt nicht nur zur Faschingszeit, sondern auch wunderbar, wenn Gäste kommen, eine Party oder einfach zum Naschen für Jung und Alt. Der Teig reicht für ca. 30 – 35 Krapfen.
Zutaten
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g feiner Zucker
- 50 g Markenbutter
- 250 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 1 1/2 l Pflanzenöl zum Ausbacken
- 80 g Zucker gemischt mit 1 Tl Zimt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Milch mit einer Prise Salz, dem Zucker und der Butter erhitzen, kurz aufstoßen lassen.
Schritt2
Das Mehl unter kräftigem Rühren mit einem Kochlöffel dazu geben, den Topf zurückziehen und glatt verarbeiten.
Schritt3
Einen Stich Butter dazu geben und wieder aufs Feuer setzen. Ca. 2 min. "abbrennen", das geht mit etwas Butter besonders gut.
Schritt4
Bis sich ein kompakter Kloß entstanden ist und sich weißer Belag auf dem Topfboden gebildet hat.
Schritt5
Heraus nehmen, in eine Schüssel geben; nach und nach die Eier einzeln unterrühren.
Schritt6
Die Masse nunmehr in einen Spritzbeutel mit 20 mm großer Lochtülle geben.
Schritt7
Das Backpapier in breiten Streifen auslegen (Erleichter das frittieren) und pro Streifen 4 - 5 walnussgroße Kugeln spritzen.
Schritt8
Das Pflanzenöl auf 170 ° C aufheizen und die Kugeln vorsichtig hinein gleiten lassen. Ca. 4 - 5 min. goldgelb, knusprig frittieren.
Schritt9
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen; auf Küchenkrepp ablaufen lassen, danach in Zimt - Zucker wälzen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Noch warm aus der Hand genießen, schmecken besonders gut mit geschlagener Sahne, Vanille Sauce oder Eiscreme.
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