Brandteigkrapfen mit Avocado Mousse und Shrimps
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Darf auf keinem Steh-Buffet fehlen, schmeckt Jedem
Zutaten
- Für die Krapfen:
- ¼ l Wasser
- 80g Butter
- 150g gesiebtes Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Für das Avocado Mousse:
- 2 frische Avocados
- Saft einer Limone
- Abrieb einer ½ Limone
- 1 El fein gewürfelter Chili
- 1 Tl Senf
- Etwas Salz und etwas Zucker
- 2 El Olivenöl
- 200g Shrimpsfleisch
Zubereitungsart
Schritt1
Der Brandteig:
Schritt2
Die Milch mit den Gewürzen und der Butter aufkochen und das Mehl dazu geben.
Schritt3
Mit einem Kochlöffel alles glatt verrühren und auf der Flamme mit einem weiteren, kleinen Stück Butter „abbrennen“, bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.
Schritt4
(Daher der Name Brandteig, das geht mit dem kleinen Stück Butter besonders gut)
Schritt5
Unbedingt erkalten lassen oder umlehren und die Eier einzeln darunter arbeiten.
Schritt6
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und auf ein gefettetes Backblech spritzen.
Schritt7
Bei ca. 180° C für 15 - 20min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun heraus backen, auskühlen lassen.
Schritt8
Das Avocado Mousse:
Schritt9
Die Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fleisch heraus nehmen.
Schritt10
Mit Limonensaft und Abrieb, Chili, Senf, Salz und Olivenöl verrühren; anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt11
Von den Windbeuteln die obere Kappe abschneiden und mit der Crème füllen.
Schritt12
2-3 marinierte Shrimps darüber geben und die Kappe wieder aufsetzen.
Schritt13
Auf einer Platte mit Manschette zum Steh-Buffett geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
116 -
Fett (g)
8 -
KH (g)
6 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
1