Brandteigkrapfen mit Avocado Mousse und Shrimps

2009-12-09
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    116
  • Fett (g)

    8
  • KH (g)

    6
  • Eiweiss (g)

    4
  • Ballast (g)

    1

Darf auf keinem Steh-Buffet fehlen, schmeckt Jedem

Zutaten

  • Für die Krapfen:
  • ¼ l Wasser
  • 80g Butter
  • 150g gesiebtes Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Für das Avocado Mousse:
  • 2 frische Avocados
  • Saft einer Limone
  • Abrieb einer ½ Limone
  • 1 El fein gewürfelter Chili
  • 1 Tl Senf
  • Etwas Salz und etwas Zucker
  • 2 El Olivenöl
  • 200g Shrimpsfleisch

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Brandteig:

Schritt 2

Die Milch mit den Gewürzen und der Butter aufkochen und das Mehl dazu geben.

Schritt 3

Mit einem Kochlöffel alles glatt verrühren und auf der Flamme mit einem weiteren, kleinen Stück Butter „abbrennen“, bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.

Schritt 4

(Daher der Name Brandteig, das geht mit dem kleinen Stück Butter besonders gut)

Schritt 5

Unbedingt erkalten lassen oder umlehren und die Eier einzeln darunter arbeiten.

Schritt 6

Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Schritt 7

Bei ca. 180° C für 15 - 20min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun heraus backen, auskühlen lassen.

Schritt 8

Das Avocado Mousse:

Schritt 9

Die Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fleisch heraus nehmen.

Schritt 10

Mit Limonensaft und Abrieb, Chili, Senf, Salz und Olivenöl verrühren; anschließend in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 11

Von den Windbeuteln die obere Kappe abschneiden und mit der Crème füllen.

Schritt 12

2-3 marinierte Shrimps darüber geben und die Kappe wieder aufsetzen.

Schritt 13

Auf einer Platte mit Manschette zum Steh-Buffett geben.

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