Brandteigkrapfen mit Avocado Mousse und Shrimps
2009-12-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
116 -
Fett (g)
8 -
KH (g)
6 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
1
Darf auf keinem Steh-Buffet fehlen, schmeckt Jedem
Zutaten
- Für die Krapfen:
- ¼ l Wasser
- 80g Butter
- 150g gesiebtes Mehl
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Für das Avocado Mousse:
- 2 frische Avocados
- Saft einer Limone
- Abrieb einer ½ Limone
- 1 El fein gewürfelter Chili
- 1 Tl Senf
- Etwas Salz und etwas Zucker
- 2 El Olivenöl
- 200g Shrimpsfleisch
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Brandteig:
Schritt 2
Die Milch mit den Gewürzen und der Butter aufkochen und das Mehl dazu geben.
Schritt 3
Mit einem Kochlöffel alles glatt verrühren und auf der Flamme mit einem weiteren, kleinen Stück Butter „abbrennen“, bis ein kompakter Klumpen entstanden ist.
Schritt 4
(Daher der Name Brandteig, das geht mit dem kleinen Stück Butter besonders gut)
Schritt 5
Unbedingt erkalten lassen oder umlehren und die Eier einzeln darunter arbeiten.
Schritt 6
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle geben und auf ein gefettetes Backblech spritzen.
Schritt 7
Bei ca. 180° C für 15 - 20min. in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun heraus backen, auskühlen lassen.
Schritt 8
Das Avocado Mousse:
Schritt 9
Die Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fleisch heraus nehmen.
Schritt 10
Mit Limonensaft und Abrieb, Chili, Senf, Salz und Olivenöl verrühren; anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 11
Von den Windbeuteln die obere Kappe abschneiden und mit der Crème füllen.
Schritt 12
2-3 marinierte Shrimps darüber geben und die Kappe wieder aufsetzen.
Schritt 13
Auf einer Platte mit Manschette zum Steh-Buffett geben.