Thymian
Die unterschiedlichen Thymus – Arten sind ausdauernde, immergrüne Halbsträucher aus dem Mittelmeerraum. Wild wachsend auf den warmen, trockenen Hügeln seiner Heimat ist der Thymian weitaus aromatischer als der hierzulande kultivierte Thymian.
Die ganze Pflanze verströmt beim Reiben einen angenehm erdigen, pfeffrigen Duft. Der Geschmack ist würzig mit Noten von Nelke und Minze, einem Hauch Kampfer und einem erfrischenden Nachgeschmack.
Passt zu: Auberginen, Hülsenfrüchten, Kaninchen, Karotten, Kartoffeln, Kohl, Lamm, Lauch, Mais, Tomaten, Waldpilzen, Zwiebeln.
Rezepte zum Begriff 'Thymian'
Herzhafter Zwiebelrostbraten mit Rosmarin – Thymiankartoffeln
Schnelle, herzhafte Küche, wer kann so einem gratinierten Rostbraten schon widerstehen?
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Französischer "Topf auf dem Feuer", gesottenes Fleisch mit frischem Gemüse nach der Jahreszeit
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Für jeden Tag, bodenständig, althergebracht, modern überdacht
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