Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Bratapfel mit Rotwurstfüllung
Man kann kaum glauben, dass der Bratapfel auch mit etwas Herzhaftem schmeckt. Aber mit diesem ...
WeiterlesenKäsefondue
Das Käsefondue, das Schweizer Nationalgericht und Klassiker der Alpen – Küche wird dort vorwiegend in ...
WeiterlesenKartoffel – Salat mit Rucola und spanischer Chorizo
Ein appetitlich – herzhafter, ein „etwas andere Kartoffelsalat“, bei dem die spanische Chorizo und etwas ...
WeiterlesenSemmelknödel – Salat mit Speck
Semmelnknödeln, sind die typisch bayerische Beilage zum Schweinebraten. Sie werden aus altbackenen Brötchen / Semmeln ...
WeiterlesenFeines Brunnenkressesüppchen mit gebratener Jakobsmuschel
Echte Brunnenkresse bevorzugt in der Natur fließende, nährstoffreiche Gewässer, sie kommt an Bächen und Teichen ...
WeiterlesenPutenschnitzel mit Ratatouille und Bergkäse überbacken
Sie suchen ein vitamin- und proteinreiches Essen? Dann ist dieses Putenschnitzel überbacken mit Ratatouille und ...
WeiterlesenSpinatrahmsuppe mit Ziegenkäse
Kinder und Fans cremiger Suppen lieben sie, die Spinatrahmsuppe. Sie ist der „grüne Klassiker“ unter ...
WeiterlesenWirsing – Paprika – Eintopf mit Mettbällchen
Ein herzhafter, sättigender, bürgerlicher Eintopf für jeden Tag, einfach und schnell gekocht, steht in spätestens ...
WeiterlesenDeftige Kartoffelpuffer mit Äpfeln und Blutwurst
Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen oder Dötscher – die leckeren Puffer sind eines der Lieblingsgerichte im Rheinland, ...
WeiterlesenKürbis – Eintopf mit Kürbiskern – Pesto
Es ist Kürbiszeit, also allerhöchste Zeit für Rezepte mit Kürbis. Nichts geht über einen Teller ...
Weiterlesen