Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Gemüsebrühe, aber hausgemacht !

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.2 / 5)

Wie stellt man eigentliche eine Gemüsebrühe selber her? Kein Problem, so geht es!

Weiterlesen

Qualle auf Sand, Originalrezept

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.2 / 5)

Das "legendäre, kultige Kaffeevergnügen" des "Witthues" in Wenningstedt auf Sylt. Simpel, einfach, aber so etwas ...

Weiterlesen
pastries-2133439_1920

Apfel-Quark-Taschen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3.1 / 5)

Wenn es schnell gehen muss, sind diese leckeren Apfel-Quark-Taschen mit Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal genau ...

Weiterlesen

Schmortopf „Mont Ventoux“

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (3.1 / 5)

Der rustikale, französische "Dauerbrenner", gut im Römertopf herzustellen.

Weiterlesen
Bananenwaffeln mit Beeren

Bananenwaffeln

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Bananenwaffeln sind der absolute Renner, nicht nur bei Kindern. Diese herrlich saftige und etwas gesündere ...

Weiterlesen
Wild Sauce „Sauce Gibier“

Wild Sauce „Sauce Gibier“

Rezeptart: , ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...

Weiterlesen
Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Für Liebhaber der westfälischen Küche ist der althergebrachte, westfälische Hackfleisch-Wirsing-Auflauf genau das Richtige! Ein saisonales, ...

Weiterlesen
Johannisbeer Saft selbst gemacht

Johannisbeer Saft selber machen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Johannisbeeren muss man einfach lieben und Johannisbeeer Saft erst recht. Die selbstgekochte Vitamin-C Bombe hat ...

Weiterlesen
Selbstgemachte fluffige Hamburgerbrötchen "Buns"

Hamburgerbrötchen selber backen

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Der perfekte Burger braucht auch perfekte Hamburgerbrötchen. Mit diesem Rezept bekommen sie die perfekten Buns, ...

Weiterlesen
Leckeres Kalbsblankett, "Blanquette de veau" - der französisch, bürgerliche Klassiker

Kalbsblankett, „Blanquette de veau“

forkforkforkforkfork Bewertung: (3 / 5)

Kalbsblankett oder Kalbsragout – Auf der einen Seite des Rheins heißt es „Blanquette de veau„, ...

Weiterlesen