Rezeptart: Marinaden

Als "Marinieren" beschreibt man den Vorgang, Fleisch vor dem Grillen in Öl mit Gewürzen, Kräutern und andere Zusatzstoffe einzulegen. Marinaden verfeinern das Fleisch, es wird zarter, saftiger und mürber.Alte "Grill-Hasen", die alle Tricks kennen, machen Ihre Marinaden natürlich selbst.

Weiterlesen
Wir ersparen Ihnen das Experimentieren und präsentieren auf www.gekonntgekocht.de eine Vielzahl von Vorschlägen für das verschiedenste Grillgut. Wir sind sicher, dass bei der Vielzahl unserer Rezepte auch das Richtige für Sie dabei ist. Hier noch ein paar schnelle Tipps zum erfolgreichen Marinieren: Achten Sie stets darauf, das Fleisch in Gänze mit der Marinade zu bedecken. Wie lange Sie das Fleisch in der Marinade lassen, hängt vom Fleisch, von den Marinaden, vom Grillrezept und Ihrem Geschmack ab. Je länger das Fleisch in der Marinade bleibt, desto mehr Geschmack und Aromen wird es von den Kräutern und Gewürzen annehmen. Ein paar Stunden sollten es aber schon sein, achten Sie in jedem Fall darauf, dass Grillgut hin und wieder zu wenden, damit alle Seiten gleichmäßig Kontakt mit der ÖL-Gewürz Mischung bekommen. Fügen sie ihren Marinade niemals Salz zu, da es dem Fleisch das Wasser entzieht. Salzen sie erst kurz vor dem Auflegen auf den Grill oder vor dem Servieren.

Gewürzlachsbeize

Bewertung: (4 / 5)

Möchten Sie einmal eine frische Lachsseite selber einlegen, kein Problem?

Weiterlesen

Lachsbeize zum selber einlegen

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Möchten Sie einmal ihren Fisch selber einlegen, nichts einfacher als das

Weiterlesen
Pizzateig und TOmatensauce

Original italienische Pizzasauce

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.2 / 5)

Tolles Rezept für original italienische Pizzasauce für 2 bis 3 große Pizzen. Zeit ist in der ...

Weiterlesen

Marinade / Beize für Lammfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Herzhaft, voller Gewürze und Kräuter

Weiterlesen

Asia Pesto

Bewertung: (2 / 5)

Zugegeben, die Chinesen haben das Pesto nicht erfunden. Asia Pesto ist die fernöstliche Variante des ...

Weiterlesen

Laksa – Würzpaste

Bewertung: (0 / 5)

Wir möchten Ihnen eine südostasiatische Gewürzpaste, die es im Asia- Gourmethandel oder auch im Internet ...

Weiterlesen

Portwein – Matjes – Happen

Bewertung: (0 / 5)

Der Frühsommer ab Juni ist Matjeszeit. Über das ganze Jahr sind sie so zart und ...

Weiterlesen

Tikka Masala Paste

Bewertung: (0 / 5)

Egal ob indisch oder britisch, ein Tikka Masala Rezept und daraus zubereitete Gewürzmischungen oder Pasten ...

Weiterlesen

Balsamico Glasur

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ist eigentlich recht universell einsetzbar, aber im Handel leider selten zu finden, weil relativ teuer. ...

Weiterlesen

Rote Currypaste

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Essen sie gern „asiatisch scharf “ mit orientalischen Gewürzen? Dann sollten sie dieses rote Currypaste ...

Weiterlesen