Sie sind hier: » » » Marinaden

Rezeptart: Marinaden

Als "Marinieren" beschreibt man den Vorgang, Fleisch vor dem Grillen in Öl mit Gewürzen, Kräutern und andere Zusatzstoffe einzulegen. Marinaden verfeinern das Fleisch, es wird zarter, saftiger und mürber.Alte "Grill-Hasen", die alle Tricks kennen, machen Ihre Marinaden natürlich selbst.

Weiterlesen
Wir ersparen Ihnen das Experimentieren und präsentieren auf www.gekonntgekocht.de eine Vielzahl von Vorschlägen für das verschiedenste Grillgut. Wir sind sicher, dass bei der Vielzahl unserer Rezepte auch das Richtige für Sie dabei ist. Hier noch ein paar schnelle Tipps zum erfolgreichen Marinieren: Achten Sie stets darauf, das Fleisch in Gänze mit der Marinade zu bedecken. Wie lange Sie das Fleisch in der Marinade lassen, hängt vom Fleisch, von den Marinaden, vom Grillrezept und Ihrem Geschmack ab. Je länger das Fleisch in der Marinade bleibt, desto mehr Geschmack und Aromen wird es von den Kräutern und Gewürzen annehmen. Ein paar Stunden sollten es aber schon sein, achten Sie in jedem Fall darauf, dass Grillgut hin und wieder zu wenden, damit alle Seiten gleichmäßig Kontakt mit der ÖL-Gewürz Mischung bekommen. Fügen sie ihren Marinade niemals Salz zu, da es dem Fleisch das Wasser entzieht. Salzen sie erst kurz vor dem Auflegen auf den Grill oder vor dem Servieren.

Gewürzmarinade / Paste zum Grillen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die tolle, herzhafte Gewürzmarinade für die bevorstehende Grillsaison

Weiterlesen

Wildgewürz

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der „Allrounder“ für viele Wildsorten, einfach, schnell und preiswert, hausgemacht.

Weiterlesen

Gewürzlachsbeize

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Möchten Sie einmal eine frische Lachsseite selber einlegen, kein Problem?

Weiterlesen
Pizzateig und TOmatensauce

Original italienische Pizzasauce

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Zeit ist in der heutigen Welt ein knappes und wertvolles Gut. Warum sollte man also, ...

Weiterlesen

Lachsbeize zum selber einlegen

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Möchten Sie einmal ihren Fisch selber einlegen, nichts einfacher als das

Weiterlesen

Marinade / Beize für Lammfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (3 / 5)

Herzhaft, voller Gewürze und Kräuter

Weiterlesen

Asia Pesto

Bewertung: (0 / 5)

  Zugegeben, die Chinesen haben das Pesto nicht erfunden. Asia Pesto ist die fernöstliche Variante des ...

Weiterlesen
Rucola Pesto Rezept

Rucola Parmesan Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Bei der Rauke handelt es sich um eine etwas in Vergessenheit geratene Grünpflanze, die sich ...

Weiterlesen

Laksa – Würzpaste

Bewertung: (0 / 5)

Wir möchten Ihnen eine südostasiatische Gewürzpaste, die es im Asia- Gourmethandel oder auch im Internet ...

Weiterlesen

Portwein – Matjes – Happen

Bewertung: (0 / 5)

Der Frühsommer ab Juni ist Matjeszeit. Über das ganze Jahr sind sie so zart und ...

Weiterlesen