Rezeptart: Marinaden

Als "Marinieren" beschreibt man den Vorgang, Fleisch vor dem Grillen in Öl mit Gewürzen, Kräutern und andere Zusatzstoffe einzulegen. Marinaden verfeinern das Fleisch, es wird zarter, saftiger und mürber.Alte "Grill-Hasen", die alle Tricks kennen, machen Ihre Marinaden natürlich selbst.

Weiterlesen
Wir ersparen Ihnen das Experimentieren und präsentieren auf www.gekonntgekocht.de eine Vielzahl von Vorschlägen für das verschiedenste Grillgut. Wir sind sicher, dass bei der Vielzahl unserer Rezepte auch das Richtige für Sie dabei ist. Hier noch ein paar schnelle Tipps zum erfolgreichen Marinieren: Achten Sie stets darauf, das Fleisch in Gänze mit der Marinade zu bedecken. Wie lange Sie das Fleisch in der Marinade lassen, hängt vom Fleisch, von den Marinaden, vom Grillrezept und Ihrem Geschmack ab. Je länger das Fleisch in der Marinade bleibt, desto mehr Geschmack und Aromen wird es von den Kräutern und Gewürzen annehmen. Ein paar Stunden sollten es aber schon sein, achten Sie in jedem Fall darauf, dass Grillgut hin und wieder zu wenden, damit alle Seiten gleichmäßig Kontakt mit der ÖL-Gewürz Mischung bekommen. Fügen sie ihren Marinade niemals Salz zu, da es dem Fleisch das Wasser entzieht. Salzen sie erst kurz vor dem Auflegen auf den Grill oder vor dem Servieren.

Asia Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Dieses Pesto ist ein wahrer „Allrounder“, das man gut auf Vorrat zubereiten kann. Selber schnell ...

Weiterlesen

Teriyaki – Sauce, hausgemacht

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Unverzichtbar bei asiatischen Gerichten

Weiterlesen

Manale Spice

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Die tolle Gewürzmischung für Garnelen

Weiterlesen

Orangen-Soja-Marinade

Bewertung: (0 / 5)

Versuchen Sie doch einmal diese köstliche, fernöstliche Marinade zu gegrilltem oder gebratenem Fisch

Weiterlesen

Pilzpesto

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Geschmacksintensiv, passt zu Vielem

Weiterlesen

Karibische Jerk Marinade

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für Geflügel und Schweinefleisch

Weiterlesen

Cajun Spices

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Scharf - aromatische Gewürzmischung aus der mexikanischen Cajun - Küche zu Fleisch oder Fisch, auch ...

Weiterlesen

Cassis Marinade

Bewertung: (0 / 5)

Dunkle, fruchtige Marinade, besonders lecker für Spare Ribs, Schweinesteaks und auch Fisch

Weiterlesen

Kräuter der Provence, hausgemacht

Bewertung: (0 / 5)

Hausgemacht einfach besser und preiswerter

Weiterlesen

Ras el Hanout

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Aromatisch - blumig, würzig, aber nicht scharf, hausgemacht einfach besser und preiswerter

Weiterlesen