Rezeptart: Soßen
Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.
Normannische Apfel Sauce mit Calvados
Der Klassiker aus der Normandie, zu zartem Geflügel aber auch Kalbfleisch
WeiterlesenPortwein Sauce mit blauen Trauben
Zu zartem Geflügel, Wildgeflügel, Hirsch, Reh oder Wildschwein
WeiterlesenEdle Morchel – Rahmsauce
Zu zart gebratenem Geflügel, aber auch zu Filet von Kalb -, Rind - oder Schweinefleisch
WeiterlesenKumquats – Pfeffersoße
Eine "vereinfachte Gekonntgekocht Variation“ der "Ente à la Orange"
WeiterlesenSherry – Rahm – Sauce mit Preiselbeeren und Thymian Note
Passt sehr gut zu einem eleganten Gericht mit zartem Geflügel wie Stubenküken, Hähnchen, Poularden Brust ...
WeiterlesenSchnelle Röst – Zwiebel – Mayonnaise
Zu kaltem Fleisch, Roastbeef, Schweine - oder Kalbsbraten, gebackenen Kartoffeln und Vielem mehr
WeiterlesenPfeffer – Rahm – Sauce
Passt zu Vielem, Kurzgebratenem, Filets, Schnitzel, Geschnetzeltes, Gehackten, Wildsteaks usw.
WeiterlesenSchnelle „Sauce Diable“ (Teufels – oder Pfeffer Sauce)
Wenn die Zeit fehlt, es schnell gehen muss und doch lecker sein soll.
WeiterlesenSauce Diable, Teufels – oder Sauce Pfeffer
Zu kurz gebratenem Rind - Schweine - Geflügel - oder Kalbfleisch, wenn es scharf und ...
Weiterlesen