Schnelle „Sauce Diable“ (Teufels – oder Pfeffer Sauce)
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 13m
Wenn die Zeit fehlt, es schnell gehen muss und doch lecker sein soll.
Zutaten
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Tl Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El eingelegte Pfefferkörner in Lake (Oder auch mehr)
- Knoblauchsalz, etwas Paprikapulver oder Cayenne ( Nach eigenem Geschmack)
Zubereitungsart
Schritt1
Das angebratene Fleisch ( Steaks, Filets, Schnitzel) aus der Pfanne nehmen, warm halten, ausruhen lassen.
Schritt2
Zum Bratensatz 1 Tl Butter geben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Paprikapulver oder Cayenne dazu geben, mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt3
Fast völlig reduzieren lassen, erst dann den braunen Bratensaft aufgießen. Mit etwas Pfefferlake auf die benötigte Menge reduzieren lassen, je kräftiger, je besser.
Schritt4
Ev. leicht mit etwas angerührter Speisstärke "sämig" binden.
Schritt5
Kurz vor den Anrichten etwas kalte Butter unterrühren, das gibt den entsprechenden "Kick".
Schritt6
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