Schnelle „Sauce Diable“ (Teufels – oder Pfeffer Sauce)

2012-10-12
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 13m
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Wenn die Zeit fehlt, es schnell gehen muss und doch lecker sein soll.

Zutaten

  • 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 Tl Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El eingelegte Pfefferkörner in Lake (Oder auch mehr)
  • Knoblauchsalz, etwas Paprikapulver oder Cayenne ( Nach eigenem Geschmack)

Zubereitungsart

Schritt 1

Das angebratene Fleisch ( Steaks, Filets, Schnitzel) aus der Pfanne nehmen, warm halten, ausruhen lassen.

Schritt 2

Zum Bratensatz 1 Tl Butter geben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Paprikapulver oder Cayenne dazu geben, mit dem Weißwein ablöschen.

Schritt 3

Fast völlig reduzieren lassen, erst dann den braunen Bratensaft aufgießen. Mit etwas Pfefferlake auf die benötigte Menge reduzieren lassen, je kräftiger, je besser.

Schritt 4

Ev. leicht mit etwas angerührter Speisstärke "sämig" binden.

Schritt 5

Kurz vor den Anrichten etwas kalte Butter unterrühren, das gibt den entsprechenden "Kick".

Schritt 6

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