Schnelle „Sauce Diable“ (Teufels – oder Pfeffer Sauce)
2012-10-12- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 13m
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Zutaten
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Tl Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El eingelegte Pfefferkörner in Lake (Oder auch mehr)
- Knoblauchsalz, etwas Paprikapulver oder Cayenne ( Nach eigenem Geschmack)
Zubereitungsart
Schritt 1
Das angebratene Fleisch ( Steaks, Filets, Schnitzel) aus der Pfanne nehmen, warm halten, ausruhen lassen.
Schritt 2
Zum Bratensatz 1 Tl Butter geben und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Paprikapulver oder Cayenne dazu geben, mit dem Weißwein ablöschen.
Schritt 3
Fast völlig reduzieren lassen, erst dann den braunen Bratensaft aufgießen. Mit etwas Pfefferlake auf die benötigte Menge reduzieren lassen, je kräftiger, je besser.
Schritt 4
Ev. leicht mit etwas angerührter Speisstärke "sämig" binden.
Schritt 5
Kurz vor den Anrichten etwas kalte Butter unterrühren, das gibt den entsprechenden "Kick".
Schritt 6