Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Béchamelsauce Basisrezept

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zum Überbacken, (Lasagne) zu Saucen und cremigem Gemüse

Weiterlesen

Blitz – Mayonnaise

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Die schnelle, unkomplizierte Version

Weiterlesen

Aioli Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (4.7 / 5)

Zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel oder auf knusprigem Brot

Weiterlesen

Guacamole, Mexikanische Avocadosauce

Bewertung: (4.4 / 5)

Der Klassiker der mexikanischen Küche: Unerlässlich in Fajitas, lecker auch zu Hüft-, Rumpsteaks, Entrecôtes, Baguette ...

Weiterlesen

Pesto alla Genovese

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.4 / 5)

Pesto gibt es in unzähligen Variationen, hier das Bekannteste, das „Pesto alla Genovese“

Weiterlesen

Hummus

Rezeptart: Küche:, ,
Bewertung: (4.3 / 5)

Das orientalische Kichererbsenpüree: Selbst gemacht, passt perfekt zu Fladenbrot oder als Dip z.B. für Gemüsesticks ...

Weiterlesen
Sauce Hollandaise mit Trüffel

Sauce Hollandaise der Klassiker

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.

Weiterlesen

Ajvar

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4.2 / 5)

Der "Balkan-Alleskönner" Ajvar passt perfekt zu kaltem Fleisch, gebratenen Hackfleisch, als Dipp oder einfach nur ...

Weiterlesen

Bruschetta auf Ciabattabrot mit spanischem Pesto

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Einfache, fruchtig - herzhafte Finger Food

Weiterlesen
Amerikanische Rezepte

Herzhafte Spareribs Marinade

Bewertung: (3.9 / 5)

Für die Grillsaison, einfach, schnell, vielseitig

Weiterlesen