Thunfischtatar mit frischen Mangos, gefüllten Wachteleiern und Forellenkaviar

2010-03-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Edel, modern, „Trendig“, mediterran, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 400 g Thunfischfilet (Sushi Qualität) in1/2 cm großen Würfeln
  • 1/2 vollreife Mango in1/2 cm großen Würfeln
  • 4 wachsweich gekochte Wachteleier
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Hand voll Frisèe Salat
  • 4 Tl Forellenkaviar
  • 2 El Sesamkörner
  • 1 El Zitronensaft
  • 3 El Walnussöl
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas gehackten Koriander
  • 4 Tl Crème fraiche
  • 1 Tl Meerrettich
  • Etwas Meersalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Frisèe Salat putzen und 15 min. in kaltem Wasser „auffrischen“, danach trocken schleudern.

Schritt 3

Die Kirschtomaten aushöhlen und Crème fraiche hinein geben, etwas Forellenkaviar obenauf setzen, die Wachteleier halbieren.

Schritt 4

Das Tatar:

Schritt 5

Die Thunfischwürfelchen mit den Mangowürfeln, etwas Koriander, Zitronensaft, Meersalz, Meerrettich, Walnussöl, Salz und Pfeffer mischen, marinieren.

Schritt 6

Den Sesam in einer Stielpfanne ohne Fett anrösten.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das angemachte Thunfischtatar in einen Ring oder Mocca Tasse geben, etwas andrücken.

Schritt 9

Auf einem großen Vorspeisenteller „mittig“ placieren,einige marinierte Frisèe Blättchen drum herum verteilen und den gerösteten Sesam darüber streuen.

Schritt 10

Die Wachteleier und die Kirschtomaten dazu setzen,mit Röstbrot servieren.

Schritt 11

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