Wachtelei – Ravioli in Prosecco Sabayon mit gehobelten Trüffeln
2010-08-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- 12 Stück frische Wachteleier
- 1 kleine, schwarze Perigord Trüffel oder auch weiße Alba Trüffel
- ¼ - 3/8 l heller Geflügelfond aus dem Supermarkt
- ¼ l Prosecco
- 1 - 2 fein geschnittene Schalotten
- 40 g kalte Butter
- Salz und Pfeffer
- Für die Ravioli:
- 100 g Hartweizen Gries
- 1 Tl Olivenöl
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- Etwas Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die Wachteleier vorsichtig öffnen und auf einem kleinen Tablett mit Frischhaltefolie belegt geben; zunächst ins Tiefkühlfach setzen.
Schritt 3
Die Ravioli:
Schritt 4
In der Zwischenzeit aus dem Hartweizen Gries, dem Ei, 1 Tl Olivenöl und einer Prise Salz einen Nudelteig herstellen. Gut durchwalken und in Küchenfolie eingeschlagen im Kühlschrank 30 min.„ausruhen“ lassen. Danach möglichst dünn ausrollen und runde Kreise von
Schritt 5
ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, auslegen.
Schritt 6
Das Eiweiß mit einem Tl Wasser „verklappern“ und die Ränder mit einem Küchenpinsel einstreichen.
Schritt 7
Die angefrorenen Wachteleier aus dem Kühlschrank nehmen, das Eiklar entfernen, abschneiden. Jeweils ein Eigelb auf jedes Nudelplättchen legen, überklappen und die Ränder fest andrücken.
Schritt 8
Nunmehr die Ravioli in gut gesalzenes, siedendes, nicht kochendes Wasser für 3 min. geben, bis sie oben schwimmen.
Schritt 9
Der Prosecco Sabayon:
Schritt 10
Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Prosecco und dem Geflügelfond aufgießen,
Schritt 11
3 - 4 min. leise reduzieren lassen, nachschmecken. Mit kalter Butter aufmontieren, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Jeweils 3 Wachtelei - Ravioli in einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit dem Prosecco Sabayon aufgießen.
Schritt 14
Mit einem Trüffelhobel, die dünn gehobelten Trüffelscheiben darüber verteilen und sofort servieren.