Wachtelei – Ravioli in Prosecco Sabayon mit gehobelten Trüffeln
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 1:10 h
Aus der „Sterne Küche“, aber keine Panik, hier ist es auch unter häuslichen Verhältnissen machbar
Zutaten
- 12 Stück frische Wachteleier
- 1 kleine, schwarze Perigord Trüffel oder auch weiße Alba Trüffel
- ¼ - 3/8 l heller Geflügelfond aus dem Supermarkt
- ¼ l Prosecco
- 1 - 2 fein geschnittene Schalotten
- 40 g kalte Butter
- Salz und Pfeffer
- Für die Ravioli:
- 100 g Hartweizen Gries
- 1 Tl Olivenöl
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- Etwas Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Wachteleier vorsichtig öffnen und auf einem kleinen Tablett mit Frischhaltefolie belegt geben; zunächst ins Tiefkühlfach setzen.
Schritt3
Die Ravioli:
Schritt4
In der Zwischenzeit aus dem Hartweizen Gries, dem Ei, 1 Tl Olivenöl und einer Prise Salz einen Nudelteig herstellen. Gut durchwalken und in Küchenfolie eingeschlagen im Kühlschrank 30 min.„ausruhen“ lassen. Danach möglichst dünn ausrollen und runde Kreise von
Schritt5
ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, auslegen.
Schritt6
Das Eiweiß mit einem Tl Wasser „verklappern“ und die Ränder mit einem Küchenpinsel einstreichen.
Schritt7
Die angefrorenen Wachteleier aus dem Kühlschrank nehmen, das Eiklar entfernen, abschneiden. Jeweils ein Eigelb auf jedes Nudelplättchen legen, überklappen und die Ränder fest andrücken.
Schritt8
Nunmehr die Ravioli in gut gesalzenes, siedendes, nicht kochendes Wasser für 3 min. geben, bis sie oben schwimmen.
Schritt9
Der Prosecco Sabayon:
Schritt10
Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Prosecco und dem Geflügelfond aufgießen,
Schritt11
3 - 4 min. leise reduzieren lassen, nachschmecken. Mit kalter Butter aufmontieren, nicht mehr kochen lassen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Jeweils 3 Wachtelei - Ravioli in einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit dem Prosecco Sabayon aufgießen.
Schritt14
Mit einem Trüffelhobel, die dünn gehobelten Trüffelscheiben darüber verteilen und sofort servieren.
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