Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Fernöstlicher Enten – Wok mit frischem Chinagemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das schnelle, unkomplizierte Pfannengericht, frisch und gesund

Weiterlesen

Gefüllte Hähnchenbrust im Walnussmantel Rezept

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Interessante Geschmackskombination mit Walnüssen und Gorgonzola

Weiterlesen

Chicken a la king

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das "etwas andere Hühnerfrikassee", herkömmlich gekocht, immer wieder lecker !

Weiterlesen

Rillettes von Ente oder Gans

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Rillettes, der tolle französische Brotaufstrich und ideale "Resteverarbeitung"

Weiterlesen

Hühner-Curry-Champignon-Lauch-Suppe

Bewertung: (5 / 5)

Eine leckere Curry-Hühner-Champignon-Lauch-Suppe mit vielen Vitaminen, bei der einem warm ums Herz wird. Wenn ein großer ...

Weiterlesen

Truthahnragout mit Kastanien und Schwammerln

Bewertung: (5 / 5)

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein preiswertes, aber raffiniertes Truthahnragout für Anlässe der besonderen ...

Weiterlesen
Hausgemachte Hühnerbrühe

Hausgemachte Hühnerbrühe

Bewertung: (5 / 5)

Die hausgemachte Hühnerbrühe ist ein „Klassiker“, den viele noch aus ihrer Kindheit kennen. Als beliebtes ...

Weiterlesen

Weihnachtlicher Truthahn

Bewertung: (5 / 5)

Ob Ganz, Ente oder Truthahn, dass ist immer die Frage, wenn man sich Gedanken für ...

Weiterlesen

Maronen Hähnchen

Bewertung: (5 / 5)

Maronen sind edle Esskastanien, die besonders im Herbst weit verbreitet ...

Weiterlesen

Baskische Hähnchenkeulen mit Chorizo

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (5 / 5)

Das Baskenland in der Grenzregion zwischen Spanien und Frankreich am Atlantik gelegen, ist meist einmal ...

Weiterlesen