Rezeptart: Westfälische Rezepte
Die westfälische Küche ist von den regionalen Gegebenheiten in Nordrhein-Westfalen geprägt. Keine andere Gegend Deutschlands vereint zwei Küchenextreme so intensiv wie diese Region. Auf der einen Seite prägt das Ruhrgebiet und der Industriegeschichte und Arbeiterkultur die Essgewohnheiten, auf der anderen Seite leben in den ländlichen Gegenden sehr traditionsverbundene Menschen, natürlich und Heimat liebend.
Münsterländer Stippmilch mit Pumpernickel und Johannisbeergelèe
Das traditionelle Sommergericht aus dem Münsterland, althergebracht und neu überdacht
WeiterlesenHerren Creme, Münsterländer Art
Darf auf keiner festlichen Tafel fehlen, hier in de Luxe Version
WeiterlesenWestfälisches Blindhuhn
Althergebracht, beliebt wie eh und je, zünftiges, westfälisches Alltagsgericht
WeiterlesenWestfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck
Für Liebhaber der westfälischen Küche ist der althergebrachte, westfälische Hackfleisch-Wirsing-Auflauf genau das Richtige! Ein saisonales, ...
WeiterlesenWestfälisches Kutschergulasch mit dunklem Bier und Pumpernickel
Westfälisches Kutschergulasch ist ein klassisches westfälisches Herrengericht. Und wie es sich für ein Herrengericht gehört, ...
WeiterlesenSchlabberkappes
Ein Irish Stew ähnlicher Eintopf mit Hackfleisch, wer kennt ihn nicht im Ruhrgebiet, traditionell, zünftig
WeiterlesenMünsterländer Buchweizenpfannkuchen mit gebratenem Speck
Alt überkommen, traditionell, lecker wie eh und je, wenn man es mag?
WeiterlesenAltwestfälisches Biergulasch mit Pumpernickel
Altwestfälisches Biergulasch ist eine Spezialität aus der Region und wird mit Pumpernickel angerichtet. In der ...
WeiterlesenBergische Haferwaffeln
Eine Spezialität aus dem Bergischen Land in Nordrhein-Westfalen, die in alten Zeiten tatsächlich aus Hafermehl ...
WeiterlesenNussige Buchweizen – Waffeln mit Honig und Vanille
Altes Rezept einer westfälischen Bauersfrau
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