Sie sind hier: »

Stielmus

Auch unter Stängelmus oder Rübstielchen bekannt: Ein im Rheinland und Westfalen aber auch in den Niederlanden bekanntes und beliebtes Gemüse mit langer Tradition.. Es muss sehr frisch verarbeitet werden, weil die zarten Blätter sehr schnell welken. Sie haben einen leicht säuerlichen Geschmack werden meistens gehackt gedünstet und als Gemüse Beilage zu den regionalen Fleischgerichten aber auch als Eintopf gereicht.

Rezepte zum Begriff 'Stielmus'

Knisterfinken, Münsterländer Stielmus Eintopf

Bewertung: (4.3 / 5)

Althergebracht, modern überarbeitet, frisches, junges Rübstiel - Gemüse mit Rindfleisch für jeden Tag

Weiterlesen

Glacierte Rehhaxen auf Münsterländer Stielmus-Kartoffelgemüse

Bewertung: (4 / 5)

Regional, bodenständig, bürgerlich, immer wieder lecker

Weiterlesen

Münsterländer Stielmuseintopf mit ” Westfälischem Rosenkranz “

Bewertung: (4 / 5)

Der traditionelle Klassiker, zünftig, herzhaft und bodenständig.

Weiterlesen