Rezeptart: Westfälische Rezepte
Die westfälische Küche ist von den regionalen Gegebenheiten in Nordrhein-Westfalen geprägt. Keine andere Gegend Deutschlands vereint zwei Küchenextreme so intensiv wie diese Region. Auf der einen Seite prägt das Ruhrgebiet und der Industriegeschichte und Arbeiterkultur die Essgewohnheiten, auf der anderen Seite leben in den ländlichen Gegenden sehr traditionsverbundene Menschen, natürlich und Heimat liebend.
Münsterländer Kalbstöttchen, alt hergebrach, neu überdacht
Der „Kultige Snack“ - Hier als „De Luxe Rezept“ beschrieben
WeiterlesenWestfälischer Schweinerücken im Kräuter – Pumpernickel Mantel
Rustkal mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Rohr
WeiterlesenSpitzkohl – Schweinemettröllchen „westfälisch“ mit Katenspeck
Die einfache, schnelle Variante der beliebten Kohlroulade für jeden Tag
WeiterlesenWestfälische Schweinemettrolle in Blätterteig mit Schnittlauch Dipp
Etwas aus der Abteilung „althergebracht-neu überdacht“, zünftig, lecker
WeiterlesenZanderfilet auf der Haut gebraten „westfälisch“
Etwas aus der Abteilung „Alt her gebracht - neu überdacht“
WeiterlesenWestfälischer Sauerkrautauflauf unter der Blätterteighaube
Zünftig, lecker für jeden Tag, aus der Abteilung „althergebracht“, neu überdacht
WeiterlesenMünsterländer Wirsingrahmsuppe mit gebratenen Mettenden
Etwas in Vergessenheit geraten und dabei soo lecker !
WeiterlesenWestfälischer Schweinebauch-Krustenbraten
Althergebracht, neu überdacht, zünftig, bodenständig, preiswert , interessant und stimmig.
WeiterlesenSchnelle Schweinefiletröllchen mit westfälischem Schinken
Eine schnelle Variante, herzhaft und lecker.
Weiterlesen