Herren Creme, Münsterländer Art

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Darf auf keiner festlichen Tafel fehlen, hier in de Luxe Version

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • Tütchen Vanille- Puddingpulver zum Kochen
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Zartbitter-Schokolade, geschabt, gehobelt (Geht auch mit Borkenschokolade)
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 EL Rum
  • Schokoladen Röllchen zum Verzieren
  • 4 EL Eierlikör

Zubereitungsart

Schritt1

Das Puddingpulver mit 4 El Milch glatt rühren, die restliche Milch mit dem Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen. Das Puddingpulver dazu geben, kurz "aufstoßen" lassen, glatt mit dem Schneebesen verrühren,

Schritt2

In eine Dessertschüssel umfüllen, den Rum verrühren, abkühlen lassen.

Schritt3

In der Zwischenzeit die Schokolade schaben und die Sahne steif schlagen,munter die Creme heben.

Schritt4

In schönen Gläsern oder Kelchen portionieren und mit etwas Eierlikör darüber servieren.

Schritt5

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