Lippischer Pickert
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Traditionell „ostwestfälisch“ zur Fastenzeit, aber nicht nur dann
Zutaten
- 500 g roh geriebene Kartoffeln
- 500 g Mehl, gesiebt
- 5 ganze Eier
- 25 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe in 100 ml warmem Wasser aufgelöst
- 1 Tl Salz
- Etwas Zitronenabrieb
- 60 g Rosinen, gewaschen, eingeweicht
- Pflanzenöl zum Braten
- Etwas Bier für einen besonderen Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pickert - Masse:
Schritt2
Die geschälten Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben.
Schritt3
Den Zitronenabrieb und das Hefewasser dazu geben, mit den Eiern verrühren. Nunmehr nach und nach das Mehl unterheben, Rosinen dazu geben, salzen nicht vergessen.
Schritt4
Die Masse abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt5
In heißem Pflanzenöl beliebig große Puffer, appetitlich und knusprig heraus braten und in Zimt - Zucker gewälzt, servieren.
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