Rezeptart: Westfälische Rezepte
Die westfälische Küche ist von den regionalen Gegebenheiten in Nordrhein-Westfalen geprägt. Keine andere Gegend Deutschlands vereint zwei Küchenextreme so intensiv wie diese Region. Auf der einen Seite prägt das Ruhrgebiet und der Industriegeschichte und Arbeiterkultur die Essgewohnheiten, auf der anderen Seite leben in den ländlichen Gegenden sehr traditionsverbundene Menschen, natürlich und Heimat liebend.
Münsterländer Stielmuseintopf mit “ Westfälischem Rosenkranz „
Der traditionelle Klassiker, zünftig, herzhaft und bodenständig.
WeiterlesenPumpernickelmus auf Himbeermark
Der reizvoll herbe Kontrast zwischen dem Pumpernickelmus und dem Himbeermark
WeiterlesenSchweinsrouladen im Westfälischen Schinkenmantel
Auf die "schnelle Art" und doch so lecker !
WeiterlesenMünsterländer Kartoffel – Wirsingauflauf mit Schweinemett
Der einfache Auflauf für die ganze Familie, so essen ihn die Münsterländer
WeiterlesenWestfälische Chinataschen mit Blutwurst, Äpfeln und Zwiebeln
Erstaunlich - Chinataschen mit einer urwestfälischen Füllung, aber so etwas von lecker!
WeiterlesenZanderfilet mit Katenschinken gebraten
Die „schnöden Bohnenkerne“ in dieser Zubereitung werden Sie auf jeden Fall überraschen!
WeiterlesenKalbsleberterrine „Münsterländer Art“
Die rustikale Bauernterrine, althergebracht, neue überdacht!
WeiterlesenMünsterländer Eiserkuchen
Traditionell, nicht nur in der Weihnachtszeit ein knuspriger Genuss
WeiterlesenMünsteraner Zwiebelfleisch
Darf im Münsterland auf keiner zünftigen Bauernhochzeit oder Schützenfest fehlen
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