Feischer Rarbarber mit Bio Quark überbacken

2008-12-17
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 18m
  • Fertig in: 28m
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Ein toller, stimmiger Auflauf in der Rarbarber Zeit, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 500g vollreifer Rarbarber, geputzt
  • 40 g Zucker für den Ansatz
  • Für die Quarkmasse:
  • 250 g trockener Bio Quark
  • 40 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweiß
  • 1/8 l Sahne
  • 2 ausgekratzte Vanillestangen
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Rarbarber zunächst herkömmlich schälen, fädeln und 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Zucker in einem ausreichen großen Topf goldbraun karamellisieren und mit 1 Tasse Wasser ablöschen.

Schritt 4

Etwas verkochen, reduzieren lassen und den Rarbarber dazu geben. 5 - 6 min. weich köcheln lassen, kurz halten

Schritt 5

Die Quarkmasse:

Schritt 6

Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem ausgekratzten Vanillemark gut aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 7

Die Sahne und den Quark dazu geben, glatt rühren und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.

Schritt 8

In ein ausgebutterte Portions - Auflauf Förmchen oder eine große ausgebutterte feuerfeste Form zunächst das Rarbarber Kompott geben und dann die Quarkmasse verteilen.

Schritt 9

Für 15 - 18 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überbacken.

Schritt 10

Mit Puderzucker bestreut , heiß servieren.

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