Feischer Rarbarber mit Bio Quark überbacken
2008-12-17- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 28m
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Ein toller, stimmiger Auflauf in der Rarbarber Zeit, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 500g vollreifer Rarbarber, geputzt
- 40 g Zucker für den Ansatz
- Für die Quarkmasse:
- 250 g trockener Bio Quark
- 40 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 1/8 l Sahne
- 2 ausgekratzte Vanillestangen
- Abrieb einer Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Rarbarber zunächst herkömmlich schälen, fädeln und 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Den Zucker in einem ausreichen großen Topf goldbraun karamellisieren und mit 1 Tasse Wasser ablöschen.
Schritt 4
Etwas verkochen, reduzieren lassen und den Rarbarber dazu geben. 5 - 6 min. weich köcheln lassen, kurz halten
Schritt 5
Die Quarkmasse:
Schritt 6
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und dem ausgekratzten Vanillemark gut aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 7
Die Sahne und den Quark dazu geben, glatt rühren und das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.
Schritt 8
In ein ausgebutterte Portions - Auflauf Förmchen oder eine große ausgebutterte feuerfeste Form zunächst das Rarbarber Kompott geben und dann die Quarkmasse verteilen.
Schritt 9
Für 15 - 18 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überbacken.
Schritt 10
Mit Puderzucker bestreut , heiß servieren.