Englischer Pudding mit Aprikosen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:05 h
Der Klassiker, ein schneller, warmer Auflauf für die ganze Familie
Zutaten
- 8 Stück getrocknete Soft-Aprikosen, klein gewürfelt
- 100 g Biskuitboden in Würfeln, ev. fertig gekauft
- 3 El Rosinen in 2 El Rum eingeweicht
- 250 ml Milch
- 1/2 Vanilleschote
- 2 ganze Eier
- 1 Eigelb
- 2 El Zucker
- Etwas flüssige Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Vorbereitung:
Schritt2
Eine ausreichend große Auflaufform oder feuerfeste Portions-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Schritt3
Den Backofen etwa 1 Stunde vor dem Servieren auf 150 ° C vor heizen und das tiefe Backblech mit 1 l kochendem Wasser füllen.
Schritt4
Die gewürfelten Aprikosen zu den Rumrosinen geben, durch ziehen lassen.
Schritt5
Kurz vor dem Einfüllen mit den Biskuitwürfeln mischen.
Schritt6
Die Masse:
Schritt7
Die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen, mit der Schote zu der Milch, dem Zucker und den Eiern geben. Auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eier gut "aus garen", Vanilleschote wieder entfernen, Masse etwas abkühlen lassen.
Schritt8
Mit den Aprikosen und Rosinen mischen, in die Förmchen, geben aufstoßen und mit Alufolie verschließen.
Schritt9
Schritt10
Nebeneinander auf das Wasser gefüllte Backblech stellen und auf der untersten Schiene ca. 55 min. backen, garen.
Schritt11
Mit leichtem Fingerdruck prüfen, es sollte sich fest anfühlen. Bei geöffneter Ofentür 5 min. "ausruhen" lassen, dann auf vor gewärmte Dessertteller stürzen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Dazu schmeckt ein Weinschaum-Sabayone oder Erdbeer- bzw. Himbeermark
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
344 -
Fett (g)
9 -
KH (g)
49 -
Eiweiss (g)
11 -
Ballast (g)
7