Champagner – Birnen, gratiniert

2013-01-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Modern, einfach, schnell gemacht, fruchtig – cremig

Zutaten

  • 3 - 4 reife, aber noch feste Williams Birnen in dünnen Spalten (Nach Größe)
  • 2 cl Birnenbrand
  • 100 ml Champagner oder Sekt
  • Etwas Zitronensaft
  • 4 Eigelbe
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen zuerst auf höchste Stufe Oberhitze vor heizen.

Schritt 2

Die geschälten, entkernten Birnenspalten "fächerförmig" auf einem großen Desserteller auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

Der Sabayon:

Schritt 4

Die Eigelbe mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Birnenbrand und Champagner auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.

Schritt 5

Auf den Tellern verteilen und in der obersten Schiene appetitlich - lecker gratinieren.

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