Champagner – Birnen, gratiniert
2013-01-17- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 3 - 4 reife, aber noch feste Williams Birnen in dünnen Spalten (Nach Größe)
- 2 cl Birnenbrand
- 100 ml Champagner oder Sekt
- Etwas Zitronensaft
- 4 Eigelbe
- Mark 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen zuerst auf höchste Stufe Oberhitze vor heizen.
Schritt 2
Die geschälten, entkernten Birnenspalten "fächerförmig" auf einem großen Desserteller auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Der Sabayon:
Schritt 4
Die Eigelbe mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Birnenbrand und Champagner auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt 5
Auf den Tellern verteilen und in der obersten Schiene appetitlich - lecker gratinieren.