Champagner – Birnen, gratiniert
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Modern, einfach, schnell gemacht, fruchtig – cremig
Zutaten
- 3 - 4 reife, aber noch feste Williams Birnen in dünnen Spalten (Nach Größe)
- 2 cl Birnenbrand
- 100 ml Champagner oder Sekt
- Etwas Zitronensaft
- 4 Eigelbe
- Mark 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen zuerst auf höchste Stufe Oberhitze vor heizen.
Schritt2
Die geschälten, entkernten Birnenspalten "fächerförmig" auf einem großen Desserteller auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt3
Der Sabayon:
Schritt4
Die Eigelbe mit dem Zucker, 1 Prise Salz, dem Birnenbrand und Champagner auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Eigelbe gut ausgaren.
Schritt5
Auf den Tellern verteilen und in der obersten Schiene appetitlich - lecker gratinieren.
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