Schnelles, einfaches Mango Gratin mit Himbeermark
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Etwas Schnelles, Leckeres für die Hausfrau mit wenig Zeit
Zutaten
- Für das Mango Gratin:
- 2 Stück vollreife, aber feste Mangos
- 200 g Bio – Joghurt
- Etwas Zitronenabrieb
- 3 El Zucker, nach Geschmack
- 2 Eigelbe
- 2 Msp. Zimt
- 10 g flüssige Butter
- Für das Himbeermark:
- 250 g T.K. Himbeeren
- 2 El Zucker nach Geschmack
- Ev. etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt1
Das schnelle, einfache Mango Gratin:
Schritt2
Die Mango zunächst schälen, halbieren und den Kern entfernen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und exakt, dachziegelartig auf eine gebutterte Auflaufform legen.
Schritt3
Den Joghurt mit den Eigelben, etwas Zimt und Zucker glatt verrühren und gleichmäßig über den Früchten verteilen, glatt streichen.
Schritt4
Für 20 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene schieben, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Das Himbeermark:
Schritt6
Die aufgetauten Himbeeren und den Zucker mit dem Zauberstab fein mixen, anschließend durch ein Küchensieb streichen. Nachschmecken, ev. leicht mit Sahnesteif „sämig“ binden.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Gratin heiß in der Auflaufform zu Tisch geben, das Himbeermark à part dazu reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept