Rezeptart: Souflèe-Aufläufe

Soufflé oder auch Soufflee ist Französisch für "Atem" und beschreibt die luftigen und zarten Aufläufe, die etwas Geduld und Erfahrung erfordern, um ein optimales Gelingen zu gewährleisten. Man unterscheidet zwischen süßen sowie herzhaften Rezepten und Zubereitungen.

Weiterlesen
Sie bestehen aus Brandteig mit Eigelb und geschlagenem Eiweiß. Man kann sie als Vorspeise, Hauptgericht oder als Dessert zubereiten. Wichtig beim Schlagen des Eiweißes ist die ausreichende Luftzufuhr und ein Arbeitsgeschirr, das gekühlt und völlig fettfrei ist. Auch ein vorzeitiges oder gar wiederholtes Öffnen des Backofens führt zu einem Zusammenfallen des Soufflés. Das beeinträchtigt zwar nicht den Geschmack, schadet aber der Konsistenz und dem Aussehen. Soufflees müssen darum sehr schnell und am besten unter einer Wärmehaube serviert werden.

Gefülltes Schokoladen Souffleè auf Honig – Ingwer Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den Schokoladen - Soufflèe Liebhaber, stimmig, lecker

Weiterlesen

Baked Alaska, gebackenes Eis

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas Besonderes für den besonderen Anlass und dabei so schnell und einfach herzustellen.

Weiterlesen

Quark Soufflè auf Cassis Feigen mit Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Soufflèe`s, immer etwas Besonderes; hier schnell und einfach beschrieben.

Weiterlesen

Amaretto-Vanillesoufflèe auf warmen Rotweinfeigen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Soufflèe nicht alltäglich, doch garnicht so schwer.

Weiterlesen

Haselnußsoufflè auf einem Pfirsich – Orangenkompott mit Ingwer.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nicht alltäglich und dabei so etwas von lecker, hier einfach beschrieben.

Weiterlesen

Kirschenmichel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der leckere Auflauf für jung und alt, besonders lecker in der Kirschensaison.

Weiterlesen

Blutorangen – Mangogratin

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Dieser Auflauf ist nun wirklich kein Problem, gelingt immer

Weiterlesen

Birnen-Soufflèè

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein wunderbares Dessert in der Birnensaison

Weiterlesen

Schokoladen – Soufflèe mit Orangenschaum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Klassisch und immer wieder lecker

Weiterlesen