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Soufflé

Aus dem französischen für „Aufgeblasene“, sind eigentlich feine, zarte, lockere Aufläufe, die sich sowohl als Vorspeise, Hauptgericht (Käsesoufflé, Trüffelsoufflé) oder süßes Dessert herstellen und servieren lassen.
Man kann sie mit Käse, Gemüse oder Fisch, Krebsen oder auch Fleisch zubereitenund  gart sie in einem Wasserbad im Backofen.
Bei ihre Zubereitung ist  etwas Erfahrung und Geduld erfragt, denn sie müssen, sofort aus dem Ofen kommend, serviert werden.

Perfekt ist das Soufflé gelungen, wenn es während des Backens über den Förmchen Rand aufgegangen und sich verdoppelt hat, und eine appetitliche goldbraune Kruste ausbildet hat.
Aber Achtung, kaum aus dem Ofen genommen fallen sie bei Raumtemperatur schon nach wenigen Minuten zusammen. Ein zusammengefallenes Soufflé schadet nicht dem Geschmack, aber der Konsistenz und sieht einfach nicht gut aus. Darum serviert man Soufflés in der Regel in der Backform was gut aussieht.

Rezepte zum Begriff 'Soufflé'

Schokoladensoufflèe mit Glühweinsabayon

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Etwas Tolles für die kalte Winterzeit

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Münsterländer Schinken – Soufflé auf gestowtem Spargel

Bewertung: (4 / 5)

Regional - saisonal typisch

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Semmelknödel – Soufflé mit Steinpilzen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich in der Pilzsaison mit sahnigem Steinpilzragout, einfach köstlich

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Kartoffel – Schinkensoufflé mit Parmesan

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich für jeden Tag, “schmackig-würzig”, schmeckt der ganzen Familie

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Gefülltes Schokoladen Souffleè auf Honig – Ingwer Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für den Schokoladen - Soufflèe Liebhaber, stimmig, lecker

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Lachssouffle hausgemacht, in einer Champagnersoße mit Krebsschwänzen.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das edle Vor- oder Zwischengericht für den besonderen Anlass

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Quark Soufflè auf Cassis Feigen mit Orangen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Soufflèe`s, immer etwas Besonderes; hier schnell und einfach beschrieben.

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Amaretto-Vanillesoufflèe auf warmen Rotweinfeigen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Soufflèe nicht alltäglich, doch garnicht so schwer.

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Haselnußsoufflè auf einem Pfirsich – Orangenkompott mit Ingwer.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Nicht alltäglich und dabei so etwas von lecker, hier einfach beschrieben.

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Birnen-Soufflèè

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein wunderbares Dessert in der Birnensaison

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